最近の子って何かしら流行ると親も含めもれなく全員乗っかってる感じで…
最近の子って何かしら流行ると親も含めもれなく全員乗っかってる感じですよね?🤔
私の世代もシール流行りましたが親が子どものためにシール買いに連れてってもらった記憶がないです💦
まだ未満児なので流行りものも白熱せずすんでいますが小学生くらいになると流行りに対して親もサポートしないといけなくなると思うと憂鬱で仕方ありません🥹💦
フルタイム正社員なので仕事終わりにガチャガチャ回しに行く…などもできないし流行りに敏感なお子さんいらっしゃる方はどうしてるんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰
ママリ
我が子の周囲は幸い、報道されるような過熱保護者は少ないです。大抵、共働きなので、無理です😂
シールもスクイーズも学校には基本、持込んじゃいけないので、持ってくる子はいますが少数ですし、学童児はそのまま夜まで学童で活動し、そこでもシール交換なんてできません。
共働きのご家庭のお子さんの大半は土日は習い事なので、土日にお友達とシール交換というのも少なかったです。たまにはありましたが、共働きの保護者がたまに買える程度の量がお互いの分母でした😂
高学年になると6時間授業が増え、通塾が始まる子も多いので、流行に打ち込めるお子さんはそんなにいない印象です。
結論として、主様のような感覚の保護者はとても多く、報道過熱・SNS上の仮想現実的な要素も大いにあるので、あまり心配なさらなくても大丈夫な気がします🙆♀️
はじめてのママリ🔰
シールブームの時は親も昔やってた!懐かしい!みたいな感じで、どちらかと言えば親自身が必死になってた家庭も多そうです😓
小学生の特に女の子は、これ持ってないと会話に入れないとかネチネチもありそうですよね💦
小学生の女の子がいますが、ブームには乗る、でもクラスが多くて仲良しの友達も限られてるので、そのへんは助かってます😂付き合う友達にもよるのかなと。
シールブームのときは買ってきてとも言われましたが、100均のでいい!と。必死になってた感じもなかったです。
はじめてママ🔰🔰🔰
うちの場合ですが。
あまり友達と休日や放課後に遊ばないので困ってないです。シールも私が気に入ったものだけ買って2人で楽しんでいます。
娘が周りと好みがズレているのもあるので、ガチャとかもそこまでやりたがらず。
話題にはあがるようなのでたまーに親子で気に入ったら購入くらい。
ママ友はネットでメロジョイ争奪戦に毎日参加してる人もいますが、もう親の趣味だよって感じです。
はじめてのママリ🔰
全然そんなことないと思いますよ!笑
それはsnsやってるようなごく一部の人じゃないですかね…?
シールに関しては、なつかしー!みたいな感じもあるのかもですが☺️
コメント