※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学級崩壊、学年崩壊、学校崩壊してる学校ありますか?ウチの学年はないの…

学級崩壊、学年崩壊、学校崩壊してる学校ありますか?
ウチの学年はないのですが、学年崩壊してる学年が何学年かあります。

小学生なのですが、友達の子供の学年は上の子も下の子も崩壊してるみたいで、授業になっていないようです。
学校に行っても授業にならないから、塾に通わせるしかないようで💦
やたら上の学年の子達が支援級にいるなぁと思っていたけど、普通のクラスで授業にならないからわざわざ支援級に来ているのかも、と思ってきました。
あと、中学校も学校崩壊していて、修学旅行も例年なら飛行機で移動なのに、飛行機に乗せられないくらいの崩壊で行先が変更になるようです。
今までこんなに崩壊なんて聞いた事がなかったけど、叱ってくれる先生が少なくなったのとモンペが増えたからなのかもと思ってきています。

皆さんのお子さんの学校はどうでしょうか?

ちなみにウチの地域はモデル校になるし、地域柄が悪いという事はありません。
かなり大きな家のある地域にも当たるため、生保や貧困家庭が多いというわけでもないです。

コメント