※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長の女の子です。先週から急に幼稚園へ行きたくない!と登園時間になる…

年長の女の子です。
先週から急に幼稚園へ行きたくない!と登園時間になると涙ぐみ、園に着くと大泣きしてます。

夏休み実家で1ヶ月ほどゆっくりしていて、休みの感覚まだ抜けていないのかな?と思いますが、年少年中と
毎日普通に登園していたため、先週から急になので不思議なのと、嫌な事あったのかな?とか色々思いますが
聞いても「ママに会いたかったから!」と言うだけで。

そんな娘を見ると毎朝私も憂鬱になってしまいます。

どんな心境だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

誰だって当たり前に行きたくないですよ、幼稚園も学校も仕事も。
家でゆっくりして遊んで、ママとぎゅってしていたいでしょう。
毎日ずっと思ってきたんですよ。
それが、夏休みを経て夏休み最高!と夢の中のような気持ちに。
かと思えば先週から久々の登園で現実が帰ってきて、疲れたな、行きたくないな、ママとぎゅってしたいなって思ってるだけです。

嫌なことくらい他人と過ごしていれば一日3つくらいはあるでしょう。聞かれたくないこと、言いたくないことだってあるでしょう。

まぁつまりいつもお疲れ様、毎日がんばってえらいねってぎゅーしてあげたらいいと思います。
併せて、なんで幼稚園や保育園に行かなくちゃいけないのかの理由も教えてあげるとがんばれるとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり夏休みが最高だったんだと思います✨行きたくない理由聞いても「ママに会いたかった」と言うくらいですが、深くは聞かない方がいいですよね?

• 3分前