※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

来月国試があり、1人で新幹線(自由席)に乗り、着いたら地下鉄に乗り換え…

来月国試があり、1人で新幹線(自由席)に乗り、着いたら地下鉄に乗り換えるんですが、もう電車なんて何十年ぶりなので乗るの怖いです😂
チケットの買い方から分からないので挙動不審でこいつ何やってん??って絶対なると思います笑笑
駅員さんも優しいイメージないしドキドキして今から憂鬱です‥それで乗り遅れたりしないか怖いので1時間以上余裕持って行こうと思いますがそれでも心配です‥

コメント

はじめてのママリ🔰

新幹線のチケットは既に買われてますか?それと新幹線の駅までは何でいかれますか??

と言うのももしJRで新幹線駅まで行くならその最初の駅から買われてる方が良いのではないかと思いまして。

そして今どこのJRも人員削減にいそいそ取り組んでて日中無人とか終日無人とか増えてますから当日切符買おうと思っても駅員さんいなくて教えてもらえない可能性もあるので。

もしこれらの事が心配無用でしたらお節介すいません💦