産後2ヶ月での結婚式参列についてご意見聞きたいです🙇私の結婚式に参列…
産後2ヶ月での結婚式参列についてご意見聞きたいです🙇
私の結婚式に参列してくれた地元の友人の結婚式が産後2ヶ月頃にあります。(今日は1ヶ月前です)
家から会場まで電車と新幹線で5時間かかるので、前日に赤ちゃんを連れて会場まで1時間の実家に泊まって、当日は実母と一緒に赤ちゃんと会場にいき、実母に搾乳したものを哺乳瓶であげてもらいながら参列しようと思っています。(哺乳瓶拒否になったら授乳時に退席)
式が終わり次第電車で5時間そのまま家に帰りたいと思っています。
今産後1ヶ月半経ったところで、赤ちゃんはスクスク育っていますが、自分の体力的にこなせるのか心配だったり、赤ちゃんへの負担、三連休の最終日の式なので、電車が混んで大変かなと心配だったりです。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お友達との関係性によるかな?と思います💦
どーしても行きたい!!とかなら断行しますが、悩むぐらいでしたら私ならお祝い渡してお断りしますかね🥹
リフレッシュしたい!とかお母さんも喜んでくれるならいいかもです🤔
でもお母さんが無理のないのが1番かな?と思います!
ママリ
まーーーー混んでるでしょうね。
そして2ヶ月の子に長距離移動はかなり負担ですね。
それを踏まえて一日だけ!と割り切って頑張るか次第だと思います。
移動中は抱っこはほどほどに、ベビーカーで寝かせてあげてください。
一度きりの挙式ですから楽しんできてほしいです!体力的にはキツいかもしれませんが、きっと有意義な時間になるかと。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
そしてやっぱりベビーカー必須ですよね…
乗っても泣くだけだったら邪魔になるなと思いましたが行くなら持っていきます💪
ありがとうございます!- 18分前
はじめてのママリ🔰
そこまでやらなきゃなら私は行かないです😅
インフルも既に流行ってる中、赤ちゃん連れて新幹線という密室に長時間いるのも怖いです。
はじめてのママリ🔰
向こうが海外に数年いた時以外は、毎年帰省したら会うくらいは仲良くて…
でも子どものこと考えたら悩ましいなと💦
参考にさせていただきます!ありがとうございます✨