※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

本気で悩んでいます。優しい言葉がほしいです。夫婦関係についてです。4…

本気で悩んでいます。優しい言葉がほしいです。
夫婦関係についてです。

4年前、そこまで仲が悪いとも思っていませんでしたが、旦那は風俗やソープ、キャバクラにわたしが夜勤の時や子どもを連れて帰省しているときに行っていました。
やめて。とは言いましたが2回目またそれが発覚しました。
夫婦財布別でしたので、そのときに旦那の給料口座のカードを取り上げ、お小遣い制に変わりました。
そしたら、今回…夜中にわたしの財布からカードを盗んでお金を引き出し投資に使っていました。耐えきれなくて両家の両親も巻き込みました。両親とも話し合い今度は給料明細と毎月定額は必ずもらうというのでお金のルールはできました。

わたしはカードを勝手に盗むなんて泥棒だし、信頼関係のクソもないしいまだに旦那の前でずっと怒っていて口もききたくありません。自分の中での気持ちの整理が全くつきません。もうすぐ5歳になる息子がその家庭の空気を察していてママいなくなっちゃうの?と精神的に不安定になってきています。離婚するとなったらわたしの両親は協力してくれると言ってます。ですが、子ども3人かかえて仕事辞めて持ち家があって、田舎の実家に帰る自信もありません。わたしが未熟で旦那と何かあっても子どもにはニコニコする…。それができないです…。旦那は子どもファーストみたいなかんじで今まで通りにはやっています。あとはわたしの気持ちの問題なんだと思います。旦那と話したいと思って、少し近寄ったことがあるのですが相手にされませんでした。今となってはもう、お前のその態度を反省しないと話する時間もあげたくないとか言われました。旦那の中ではもうお金をどうするのかが決まったので、すっきり解決してるんだと思います。わたしはこんなにずっと苦しんでいるのに。

子どもたちの前でニコニコできないわたしがだめなんですね。もう精神的に毎日おかしいです。少しは悪いと思ってわたしのことを心配して欲しいなと思ってしまいます。でも旦那にはメンヘラだと言われました。
どうしたらいいのかわかりません。
どうしたら気持ちを切り替えて表向きはニコニコしていられるのでしょうか。
前向きなアドバイスがお言葉ほしいです。

コメント

ママリ

40代なのですが夫婦ってそんなもんだと思います

祖父母夫婦 叔父叔母夫婦 両親 姉妹の夫婦 一見仲良さそうでも 実は不倫、借金、嘘 裏ではいろいろあるみたいで

でもここで思うのは、やっぱり離婚したら子どもが一番損するしかわいそうなんですよね ちなみに私はシングルですが 離婚はおすすめしませんよ 離婚こそ親のエゴです

旦那がいつか他の女性と再婚し新しい家庭の子どもは両親揃って大切にされてる、それに耐えられますか?自分の子を不憫にしないことも母親の覚悟 と思います 子どもが不安になるない、普通の気持ちで過ごせることが大切です
あと、夫婦は20年後また関係も変わります 男性は歳をと理丸くなり妻を労るようになる、そんなパターンも仕事柄見てきました
腹立つし今は嫌い、と思っても良いです  
他のことを考え腹を括って本当クソ旦那がと思いながらもとりあえず夫婦をやってみて5年10年たって考えていけば良いと思います

momo..

辛かったですね。
旦那様がしたことが一番いけない事なのになぜスッキリ解決したと勝手に考えているのかが私にはわかりません。
はじめてのままりさんは旦那様とは離れず気持ちを切り替えて表向きはニコニコしていられるかと書いてらっしゃいましたが、その時点で前向きに考えられていると思いますよ。
本当にすごいことだと思います。
私はこんな信頼を失うような行動をする人に自分から歩み寄ろうとして、尚且つ子供たちのためにニコニコしようと前向きに考えている!えらい!と自分自身で褒めてあげて欲しいです!
個人的な意見としては、お金のルールが決まって、はじめてのままりさんがそれで一旦納得したのであれば旦那様に歩み寄ろうとしなくてもいいと思います。
歩み寄ろうとすると信頼関係を壊したのはあなたなのになぜ私が苦しい思いをしなきゃいけないの?
と悪循環になるので、"お金には納得した。でも私の中ではまだ信頼関係を壊したあなたを許してはない。"その事実だけを自分の中でもっていればいいとおもいます。
今は離婚する決心がつかずともご両親は離婚するなら協力してくれるという"選択肢"もあります。本当に無理な時はその選択肢が残されています。
気持ちを切り替えるためにママリに投稿すると言う行動を起こせるくらい子供たちを考えているいいママです。未熟でもダメな人でもないですよ。
はじめてのままりさんがこの先幸せな道を歩めますように。

はじめてのママリ🔰

なんで旦那さんが家庭壊してるくせに、上から目線なんですかね😂
ご両親が協力してくれるのであれば、離婚した方が両親の顔色伺う子供も苦しくないと思います。

はじめてのママリ🔰

ママリさんもう十分頑張ってますので、無理に笑おうとしなくていいですよ😢
このままいくと心壊れちゃいます🥹
メンヘラじゃないし、そもそもの原因は旦那さんなので自分のこと責めなくて大丈夫です。
ママリさんは、本当に本当によく頑張ってます。自分でも褒めてあげてくだい。

子供はママが幸せなのが1番なんやなーって自分も離婚を経験して感じました。
実家の協力もあるのであれば、離れるための準備だけでもしてみてもいいのかなと思います。
色々悩むこともあると思いますし、春休み中だけ帰ってみてお試しで生活してみてもいいと思います!その時のお子さんの様子とかみて決めてもいいですし😌
もう限界!ってなった時に、すぐに離婚できる準備を整えて逃げ道を作っておくだけでも精神的に少し楽になると思います。
私自身離婚するか迷っていた時に、市の女性相談に行き、相談やこれからのことについて一緒に考えて頂いた時とても助けられました。そういう専門的な機関に相談にいってみるのもありだとおもいます😌
ママリさんの味方は沢山いますからね☺️

話し合いや向き合って行動することができない人と一緒に生活するのは本当に大変ですからね😔