授かり婚をした女性が、精神的な病を抱えながらも働く意欲を持っている一方で、旦那からの厳しい言葉に悩んでいます。彼女は、家計の負担を感じつつも、里帰り出産についても批判され、精神的に辛い状況にあります。
相談に乗って欲しいです。
授かり婚をしたばかりの者です。
私には精神的病があり頑張っても月4万程しか稼げず自分の固定費の支払いで手がいっぱいです。
なのでダブルワークで来月から働くつもりです。
そんな中旦那に甘えてんの?何を頑張ってんの?毎日ぼーっとして生きてるだけやろ?俺ばっかりお金出してお前は何もしてないの腹立つとよく言われます。確かに悪阻で働けない間は自分の固定費以外払って貰ってた(半同棲なので月に1週間ほどしか住んでないです。)ので言い返せず、ただ悔しくて泣くしかありません。里帰り出産する事も言うと、してどうなんの?育児なんてできるでしょ、近くに親が居たからって何ができるん?など質問攻めされ、答えられずにいたら、こういう時に気分沈むなよ、これから親になるやつが甘えてんの?と言われ、メンタルズタボロです。その後トドメを刺すかの様に、産んだ後働けんかったら離婚やなども言われて辛いです。私だって頑張ってるって言いたいけど、言ったらどこが?それで?舐めてんの?って言われるのが怖くてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
モラハラ…ですね…
お互いお若いのでしょうか?
男の子ママ
モラハラ夫すぎません?(◜ᴗ◝ )
誰の子身ごもってると思ってんだよって感じですね^^*
つわり経験する訳でもないし
出産する訳でもないのに🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
何回か同じ様な事言うと、でもお金ないと無理なんだから俺のおかげでしょ、それで今が成り立ってるんだからと言われます。- 1月18日
-
男の子ママ
2人ともお若いんですね🙂↕️
私も今20歳です!旦那も20歳です!
うちの旦那は働くことと子供が好きなので旦那は働く、私は家で家事と育児するという感じで分担してますが、
はじめてのママリ🔰さんの旦那さんは、ちょっとまだ考えが子供なのかもしれないですね🥲
産むって決めたならお互いが支え合わないとしんどいと思います🥲
お母さんがもしもの事があったら一緒に育てようねって言ってくれてるのであれば、子供のことも考えて離婚も視野に入れてもいいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰さんと子供の命が1番大事ですからね😌
無理しないでくださいね🙂↕️- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
まさかお互い同い年なんですね!
私の旦那は働くのも家事も育児もお前の仕事やろって感じです笑
私も旦那の事まだまだ子供なんだと思いますね。
なんせ、入籍したその日にまだまだしたいことあったし、色んな女の子ともっと遊びたかったと言われました笑
子供の為私の為にも今は離婚を視野に入れて生活してます。
ありがとうございます🙇♀️- 1月19日
ももこ🔰
旦那さんひどすぎだと思います…
妊娠中でただでさえ辛いのに、メンタルボロボロになって当たり前だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠についてあんまり理解してないみたいで、そんな事で落ち込んで子育て出来るの?とよく言われます。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
そう言った発言いつでも録音できるようにする事はできませんか?
まだ一緒になったばかりでこれだと
この先おもいやられてしまいますね😥
-
はじめてのママリ🔰
妊娠期間中は実家で面倒見てもらってて今は電話で話しててよく言われるので録音しようにもできず…💦- 1月18日
まろん
精神疾患と金銭問題を抱えながら子供を作ったのでしたら、今後どうするのかを考えたほうがいいかなと思います。離婚されたほうが幸せになれる場合もありますし…
-
はじめてのママリ🔰
実母はもしもの事があっても一緒に育てようねって言ってくれてるので、幸せになる選択も視野に入れたいと思います。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
えー‥
ごめんなさい、他人様の旦那様を悪く言いたくはないんですけど、新婚ですでにそれはこの先が思いやられるような‥。
妊娠中の奥様に、ましてや精神疾患があるなら尚更、そんなひどいこと言う男ひどすぎません?
私ばっかり身ごもって出産して、お前は何もしないで父親になるの腹立つよ!って言ってやりたいです。
-
はじめてのママリ🔰
毎回言われる訳じゃないんですが、相手が仕事など忙しい時や疲れてる時によく言われます。
私も言いたいですが、元々内気な性格で言えないんですよね。- 1月18日
りりぴ
モラハラですね…。💦
私は元々学生なんですが、切迫流産になって学校休学してるので働いてもないしニートしてます。旦那にお金もらって生活してます🥹
4万円稼いでるだけでも偉いです。
うちも旦那が気が経ったらなんでも言っちゃう人間なので、お金払ってないのにとか言われますが、無理して体調崩したら赤ちゃんによくないので、自分のペースでゆっくりお金稼げばいいと思います🥺🙌
-
はじめてのママリ🔰
お身体大丈夫ですか?
大変ですが頑張ってください💪
旦那もまだまだやりたい事があったみたいで、私ばかりにお金使うのは腹立つみたいです。
無理なく稼ぎます。- 1月18日
-
りりぴ
そうなんですね。子供が出来た以上は2人ともしたいことは我慢なので、旦那様もどうにかシフトチェンジして欲しいですね。🥲
- 1月18日
ままり
モラハラすぎませんか??夫婦になったなら夫婦のお金ですよ!?
主さんが払えなかったら配偶者の旦那さんが払うのが当たり前ですよね!何言ってんの?って言いたいです旦那さんに!!
うちもデキ婚で妊娠してすぐ仕事辞めてしまって携帯代払えないって旦那に伝えたらそこから俺の名義にしたらいいよね?って言われて旦那名義にして払ってもらってましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
私もモラハラだなとよく思います。
最初はそんなこと無かったのですが、妊娠してから酷いですね。
お互いまだ若く籍入れた後に、まだ女の子と遊びたかったとか刺激が足りないとか言われて落ち込んでます。- 1月18日
はじめてのママリ🔰
厳しい事いいますね
きっと幸せになれませんよ
今大人二人の生活でもいっぱいいっぱいなのにこれから意思の疎通もできない自分で何もできない寝ない赤ちゃんがここに加わります
今以上に頑張らなければいけません
それだけど赤ちゃんがいるならば体に鞭うってでも動かなければいけない状態になります睡眠もとれません食事もゆっくりとれません それでも赤ちゃんあやしてミルクなり母乳なりあげます 必ず今よりも過酷です
ここでモラハラでひどいですねっていわれても旦那さんのモラハラは変わらないので自分が変わるか切り捨てるかしかできません
旦那さんいうとおり産んだと離婚されることも視野にいれた方がいいです
そのあと一人で育てれますか?
もし貴女が私の友人だとしたら精神的病がありまだギリギリ中絶できるのだからあきらめて他の男性と幸せな未来のために諦める選択肢をすすめますね
これから地獄がまってるのが目に見えるしママリさんが自立して子供を独りでも育てるバイタリティーが感じられないからです
子供もママリさん幸せになれる選択肢があればいいですけどね🥲
-
はじめてのママリ🔰
立派なご意見ありがとうございます。
実家が凄く協力的で元々籍入れる前家族に産んで一緒に育てようと言ってくれたのですが、相手がそれを納得せず結婚という形になりました。
これ以上酷くなるのであれば、実家にお世話になる視野も入れてます。
厳しいご意見すごく心に刺さりました。
ありがとうございます🙇♀️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
わたしなら離婚案件ですが、なぜそのひとと子供を作ろうと思ったんですか?
-
はじめてのママリ🔰
避妊はしてたのですが、私達の管理不足です。- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
わたしなら離婚- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
私が20歳で相手が21歳です。