授かり婚をした女性が、精神的な病を抱えながらも働く意欲を持っている一方で、旦那からの厳しい言葉に悩んでいます。彼女は、家計の負担を感じつつも、里帰り出産についても批判され、精神的に辛い状況にあります。
相談に乗って欲しいです。
授かり婚をしたばかりの者です。
私には精神的病があり頑張っても月4万程しか稼げず自分の固定費の支払いで手がいっぱいです。
なのでダブルワークで来月から働くつもりです。
そんな中旦那に甘えてんの?何を頑張ってんの?毎日ぼーっとして生きてるだけやろ?俺ばっかりお金出してお前は何もしてないの腹立つとよく言われます。確かに悪阻で働けない間は自分の固定費以外払って貰ってた(半同棲なので月に1週間ほどしか住んでないです。)ので言い返せず、ただ悔しくて泣くしかありません。里帰り出産する事も言うと、してどうなんの?育児なんてできるでしょ、近くに親が居たからって何ができるん?など質問攻めされ、答えられずにいたら、こういう時に気分沈むなよ、これから親になるやつが甘えてんの?と言われ、メンタルズタボロです。その後トドメを刺すかの様に、産んだ後働けんかったら離婚やなども言われて辛いです。私だって頑張ってるって言いたいけど、言ったらどこが?それで?舐めてんの?って言われるのが怖くてしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目)
はじめてのママリ🔰
モラハラ…ですね…
お互いお若いのでしょうか?
年子ママ
モラハラ夫すぎません?(◜ᴗ◝ )
誰の子身ごもってると思ってんだよって感じですね^^*
つわり経験する訳でもないし
出産する訳でもないのに🙄
ももこ🔰
旦那さんひどすぎだと思います…
妊娠中でただでさえ辛いのに、メンタルボロボロになって当たり前だと思います💦
はじめてのママリ🔰
そう言った発言いつでも録音できるようにする事はできませんか?
まだ一緒になったばかりでこれだと
この先おもいやられてしまいますね😥
まろん
精神疾患と金銭問題を抱えながら子供を作ったのでしたら、今後どうするのかを考えたほうがいいかなと思います。離婚されたほうが幸せになれる場合もありますし…
はじめてのママリ🔰
えー‥
ごめんなさい、他人様の旦那様を悪く言いたくはないんですけど、新婚ですでにそれはこの先が思いやられるような‥。
妊娠中の奥様に、ましてや精神疾患があるなら尚更、そんなひどいこと言う男ひどすぎません?
私ばっかり身ごもって出産して、お前は何もしないで父親になるの腹立つよ!って言ってやりたいです。
りりぴ
モラハラですね…。💦
私は元々学生なんですが、切迫流産になって学校休学してるので働いてもないしニートしてます。旦那にお金もらって生活してます🥹
4万円稼いでるだけでも偉いです。
うちも旦那が気が経ったらなんでも言っちゃう人間なので、お金払ってないのにとか言われますが、無理して体調崩したら赤ちゃんによくないので、自分のペースでゆっくりお金稼げばいいと思います🥺🙌
コメント