産婦人科での受診時に、看護師から転院を勧められたように感じ、喪失感や敗北感を抱いています。理想の出産場所は母乳育児や帝王切開の立ち会いが可能な中学からのかかりつけ医ですが、月曜日に保健師に相談しようと考えています。
悩み事です。
本日産婦人科受診でした。
そこで、看護師さんとお話があり、
転院進められてるのかな。
私みたいなハイリスク妊婦は
うちではみたくありません
って言われたかのような
喪失感。
敗北感。
があります。
母乳育児できる
帝王切開立ち会いできる
中学からのかかりつけ医
で私の理想のお産場所なのですが…。
月曜日、保健師に相談してみようかなぁ。。。
- ママリ(妊娠21週目, 1歳5ヶ月)
コメント
はるまる
私も母子手帳貰う前に行ったところでそんな感じなこと言われました😭!
腹立つ〜と思いましたが、総合病院の方がリスクも少ないし結果的に転院してよかったなって思ってます☺️
保健師さんに相談してみて、納得のいく答えが出るといいですね🥹
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、統合失調症合併の妊婦さんを町のクリニックで診るのは結構難しいです💦
もちろん程度にもよりますが、質問文からしてかなり不安定みたいですし、何かあった時にトラブルになるリスクや薬剤調整が必要になる可能性を考えたら精神科のあるところに行ってもらうのは仕方のないことかと…医療はすぐに責任問題に発展しがちですから…。
どこで産むかに勝ち負けはないですし、安全より大切なものはないのでは?🤔
ママリ
何言われたんですか?差し支えなければ。💦
はるまる
メンタルの病気のことで言われました💦もう通ってなかったんですけどね😅
ママリ
私もメンタルの病気のことでした、😭
はるまる
そうだったんですね😭
メンタル持ちだと個人院では難しいことが多いそうです💦
パニック起こした時や、麻酔のことなどで色々あるらしくて…!
ママリ
私は、統合失調症でした。
はるまる
そうなんですね😭
統合なら確かに精神科の先生がいる総合病院の方が安心かもです…!!
私は妊婦健診のたびに、カウンセラーさんとも面談ありましたよ☺️
ママリ
1人目、総合病院でした!
すごいサービスですね🤔
はるまる
それなら総合病院の方が安心かと思います😭なにかあったら結局搬送されますもんね…🚑
もちろん保健師さんに相談してからでいいと思いますが☺️!
私は麻酔科の先生も面談あったりで、かなり助かりました😂
ママリ
1人目の時はかかった個人病院がお産はもうやってなくて💦
連携してた、総合病院にまわされました!