ストレスが溜まって仕方ないです😞これだけでは無いですが、ピックアップ…
ストレスが溜まって仕方ないです😞
愚痴を失礼します…
これだけでは無いですが、ピックアップして…
①旦那が夜、泣いてる息子をあやす時に小さな声で「あ〜も〜うるさいなぁ!」と言いながらイヤイヤ抱っこしてあやしています。何か言った?と聞くと何も無いよ!と言いますが私には聞こえています😿そして終いには「俺が抱っこしても無駄だから下におろそう」とギャン泣きのままの息子をほったらかしにします…
そんな状態のまま息子を任せておくのが苦しいですが、私も洗い物などの家事があり手が離せません…
それも洗い物を旦那が「俺が後からやるから置いといて」と言いますが、その言葉に甘えて洗い物を置いておくと、結局旦那はソファーで寝て、最終的にやるのは私です😂
どうすれば良いのか…
②旦那は週2〜3日は必ずお腹が痛くなるらしく、トイレに30分〜1時間こもります。(毎日快便のようで腹痛じゃなくても毎回トイレの際は20〜30分は出てこないですが)
もちろん心配ですが、それがたまにならまだしも月に何回もあるので、そろそろ自己管理できないの⁈って思ってしまいます😞
大抵、食べ過ぎたとか言ってる日やお酒を飲み過ぎたという日になってるのでじゃあそうならないように自分で出来ないの⁉️と心配が怒りに変わります…
今日も昨日から2日連続腹痛らしく、私も怒れて
「お腹痛いのは心配だけど、そうならないように食事制限とかしたら?」と言ったら、逆に旦那が不機嫌になり
「ああ、わかった。食事制限するわ💢」とキレて二階へ上がって行きました。
③旦那はダイエットする!とか言いながらかれこれ、1年半?ぐらい😞全然食べる量減らす気無いですね。私は徐々に体重減っていっているのに旦那は増える😂
今日のお昼も、私は家にあるものを暇を見つけて料理して息子がご機嫌な数分でパパッと食べたのにもかかわらず、旦那は外から帰って来る途中に1人でコンビニに寄り、
カップ焼きそば&ハンバーガー&家のご飯
を帰ってきてのんびり食べてました。
まず、ダイエットするって言ってるのに何故そんなに食べる?次に、なぜ私は家にあるもので食べたのに1人だけコンビニ寄ってんの?
そのくせ食べ過ぎたお腹痛いとか言ってるし。
もーーームカつきまくりの日々で、旦那が嫌いになりそうです。
私がムカついたことを旦那に意見をしても、逆ギレして怒ってくるし。
子供を2人育てているみたい…
最後まで読んでくれた方、ありがとうございます😿
皆様の旦那様はどんな感じですか??
何か励みになる言葉をいただければ…😢
- ゆみ(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まこ
ウチの旦那もよくお腹痛くなってます笑
旦那なんてどうでもイイので放ってますが笑
家事育児に非協力的なの腹立ちますよね!
3、4ヶ月くらいの時ウチも赤ちゃんのリズム分からなくて家事育児に必死でした💦
で5ヶ月くらいの時に旦那にブチ切れました。
「もうあんたなんかいてもいなくても一緒だから。離婚しよかと思ってる。」って言いました。
仕事なのは分かってるけど全然帰っても来なかったし、帰ってきてもゲームしてるので。
でもそれからちょっと早めに帰ってくる様にはなりました。
一応赤ちゃんの事も見てはくれる様にはなりました。最近は表情が出てきて親の真似したりもしてくれるので可愛いみたいです。
1度はっきり言ってみるのもアリだとは思います。
あと、男の人は赤ちゃんが喋ったり笑ったりするまで父親の自覚ない人も多いとよく聞きます。
どうすればイイのか分からないみたいです。
こっちだってどうすればイイのか分からんし!ってなると思いますが、何とか協力してもらいたかったら旦那にあーやってみてほしい、こうしてみたらどうかな?この間はこれで泣き止んだから、とか言ってみてはどうでしょうか?
ゆみ
ご回答ありがとうございます!
お疲れ様です😌
私も旦那がいてもいなくても変わらないです😂少し楽になると思いきやストレスが溜まります…
私がいつも育児と家事も大変なんだよって言うと、じゃあ代わりに仕事してみてよ?って言ってきます。私もいつかブチ切れてみようと思います😂
やはり父親の自覚芽生えるの遅いって人多いのですね。
なるほど😊逆にこちらから、やってほしいことをハッキリ言った方が協力してくれるかもしれないですね!一度私も改めてみます。