コメント

K
産婦人科にまず電話してみてはどうでしょうか?
しこりはなくても痛いのであれば乳腺炎なりかけているのかもしれません💦
私も最初はよくわからなくて、産婦人科に電話して受診したら乳腺炎でした😱

うみちゃん
産婦人科でいいと思います!!
でも、一応電話して事情を話してからがいいかと。妊婦さんに風邪がうつったら大変なので😨
乳腺炎で一回産婦人科に診察してもらったんですが。
ヒジの内側の熱を測ってみて、熱がなかったら乳腺炎かもって教えてもらいました!!もし、普通の風邪だったら身体全体熱があるからって。良かったら試してみてください🥺
-
もちこ
そうですね!他の方にご迷惑にならないように電話して受診してみます。
ひじの内側を測ってみたら36.8で熱がなかったです😖- 5月29日
-
うみちゃん
たぶん乳腺炎ですね😖
熱が高いとキツイですよね😓
明日マッサージしてもらって、よくなりますように😖🙏- 5月29日
-
もちこ
マッサージをしてもらって熱も下がって楽になりました✨季節の変わり目で発症する方が多いみたいです😅
アドバイスありがとうございました💕- 5月29日

s
私も何度も乳腺炎になりました。インフルエンザかと思うような急な高熱と、とにかく激しい痛みでした。私の場合は、明らかに痛い箇所が赤みを帯びていて、乳腺炎になるたびに重症になるから、少しでも痛みが出たらすぐに搾乳か、産院に来るように言われました。
-
もちこ
赤みは全然なく熱がこもってる漢字です。明日、産婦人科に電話して受診したいと思います。ありがとうございます。
- 5月29日
もちこ
ありがとうございます。急に熱が出てびっくりしました😭
明日朝一で電話して、受診してみます!