外出先での授乳について悩んでいます。授乳室で飲まず、飲む気配がない状況。暑くなる季節に不安があり、ミルクも拒否。対策やアドバイスをお願いします。
外出先での授乳について🤱
最近、授乳室で飲んでくれなくなりました😢
周りをキョロキョロ見て一向に飲もうとしなかったり、少しでも他の子の声がするとそちらの方をひたすら気にしたり。。
たまにこちらを向いても口を開けなかったり、口を開けたすきに乳首を無理やり咥えさせても外します😅
飲む気がないといった様子です😔
この前も朝9時に授乳して外出し、12時〜16時までほぼ1時間おきに授乳室へ行きましたが飲まず、17時過ぎに帰宅してようやく飲みました💦
少しは慣れるかと同じ授乳室を使ってもダメ、別の授乳室へ変えてもダメです💧
車の中でも試みましたが、ダメでした。
この調子だとこれからさらに暑くなってからの外出が脱水など不安です😣
完母でやってきたため、哺乳瓶拒否でミルクも飲んでくれません。
麦茶は最近少しずつスパウトマグで飲めるようになってきました。が、この前のようにほぼ1日外出するときに麦茶のみで過ごして良いのか、、
場所見知りかもしれませんが、同じような方や、何か対策のある方いたら教えてください!!
- みすず
コメント
退会ユーザー
うちも外出するとおっぱい全然吸ってくれないです。 多分環境が違って集中できないんだと思います。
友達と出かけて話しながら授乳とかしたらすぐ吸うのやめて怒ります。
外でゆっくり座れる所があればとりあえず少しでもと思いおっぱい吸わせてます。 (1時間に一回) でもあまり飲まず。。。
対策じゃなくてすみません。
みすず
ありがとうございます!
やっぱそうですよね😣
うちもちょうど4,5ヶ月くらいからだんだんと飲まなくなり始めました💧
周りのことがよく分かるようになってきた分、環境の変化にも敏感なんですかね、、
たしかにいつもの間隔で授乳というより、少しでも出来そうな時があったら授乳したほうが良さそうですね!
ありがとうございます💡