コメント
まい
一緒に食べています。
別で~の考えはなかったです。
はじめてのママリ🔰
1回食の時から私は一緒に食べてます✨旦那もいる時は一緒です。
単純に子供のご飯の用意して、大人のご飯の用意して、と別でするのは面倒だからです😅
-
ゆみ
お返事ありがとうございます 。
毎食別という訳では無いんです … 旦那がいる時は一緒に食べたりもしてます 。
確かに面倒です ( ´∵`)
でもお腹空いたーってごねるので先にあげちゃいます …- 5月28日
km
朝ご飯は一緒に食べるようになりましたが昼と夜は子どもを先に食べさせてます😫時間帯が合わなかったり私が準備間に合わなかったりするので子どもだけ先に食べさせてます‥
旦那がいるときは3人で食べるように心がけてはいます☺️
-
ゆみ
やっぱり一緒に食べた方が子供の為にもいいですよね … 私も旦那がいる時は一緒に食べようと心がけているんですけどね …- 5月28日
ままま
私も最近いっしょに食べ始めましたけど、今までは別でした!
けど3歳くらいまでは記憶ないって言われてますしこれから一緒に食べてあげれば全然大丈夫だと思いますけどね😚🎶🎶
-
ゆみ
お返事ありがとうございます !
今日からなるべく一緒に食べてあげようと思います !- 5月28日
4兄妹♥4A
みんなで一緒に食べてます。
旦那は仕事でいませんが、子どもたちと一緒に食べてます。
-
ゆみ
今日一緒に食べてきました 。- 5月28日
退会ユーザー
3回食になってから一緒に食べるようにしました!
かわいそうとかじゃなくて、夫の帰りが遅いので、子どもだけ先にすると自分が食べるタイミングがなかったので…😅
でも一緒に食べると、スプーンの練習がなかなかうまくできなくて、それはそれで悩みます🌀
-
ゆみ
確かにスプーンの練習はなかなか大変そうです ( ´∵`)- 5月28日
ぴんまま
別だから可哀想!と言うことはないですよ🎵
でも、一緒に食べた方がもっと楽しくて美味しいですよね☺️
私は最初から一緒に食べてました!
別のときもありますが、やっぱり一緒のがたくさん食べてくれます🤣
後、最初は噛むことを見て覚えてもらうように一緒に食べてただけです💕
いまからでも遅くないですよ❗
余裕があれば、一緒に食べて
ままに無理ない程度でいいと思います✨
それのが、ままも気が楽だし疲れないし、
みんなが楽しく食べれますよね😆
-
ゆみ
無理のない程度に子供と一緒に食べるようにしようと思います (✿´꒳`)ノ°+.*- 5月28日
退会ユーザー
うちは、私1人の時は別ですよ😅
自分で食べれる子なら一緒に食べれますが、うちは、手づかみ拒否でスプーンフォークも補助しないとまだ使えないので、一緒に食べたとしても、私ほぼ食べれず、子供は食べ終わるって感じになるので😅
-
ゆみ
たしかに私も今日そんな感じでした ( ´•̥ו̥` ) 子供に集中してなかなかですよ- 5月28日
あや
うちも割と別です😅
夜は特に大人と上の子が大きくて食べる時間も遅くなってしまうので…
またうちもお腹空いたーと不機嫌になってしまいますのでね💦
私は別だから可哀想とは思ってなかったです!笑
別だと、確かに一緒に食べる楽しみはないかもしれませんが、
別だと、僕だけを見ててくれるママ❤️というのも考え方によっては悪くないのではないかなと思います✨
-
ゆみ
僕だけを見てくれるママ♡ いいですね (✿´꒳`)ノ°+.* その考え方素敵です ! たまにはその考え方真似させてくださいね 笑- 5月28日
ゆみ
いままでべつにしていたのではんせいしてます 。