息子が友達の家に頻繁に遊びに行くのは心配。皆さんは小2の子供が週に何日友達の家に行くのを許可しますか?先週は2日行ったが、相手のお母さんは喜んでいた。息子にはしばらく行かないよう伝えました。
先週から友達の家に遊びに行き始めた息子・・今日は家に行ったら友達は遊びたいって言ったらしいけど、相手のお母さんに「ダメ」と言われたと帰ってきた😅💦
やっぱり頻繁に遊びに行かせるのはダメですよね💦💦
皆さんは小2ぐらいの子供なら週に何日、友達の家に遊びに行くのを許可しますか??💦💦💦
ちなみに先週は2日間、友達の家にお邪魔したみたいです💦
相手のお母さんには、先週「家にお邪魔したみたいですみません💦」と言ったら「息子も喜んでるので、全然構わないですよ」と言ってもらえて安心しちゃったので私も悪かったと思います💦💦
とりあえず息子には、相手のお母さんも忙しいからしばらく行かない方がいいよと伝えておきました😅💦
- 猫大好き(13歳)
コメント
𝚂𝚊𝚛𝚊
息子には家では遊ぶな!
と言ってあります。
室内で遊ぶとなれば
ゲームなので外で遊べと。
なのでお友達とは学校で遊んだり
公園で遊んだりしてます😊
たまーにうちだったり
お友達のお家で遊んだりですね。
それでも月2程度です!
初めてのママリ
私はこどものころ、友だちの家にたくさん遊びにいってました。
今でも仲良いですが、親は違いました(笑)
やはり、親同士がよほど仲良くないと、頻繁に家に遊ばせに行くのは片方の負担が大きいと思います😅
-
猫大好き
私も子供の頃はめちゃくちゃ色んな子の家に行ってましたが、親はどこの家に行ってたか知らなかったみたいです😅
私も家に来てもらうのは全然構わないんですよね😆
家に行くより来てもらった方が気を使わなくていいんですよね😅- 5月28日
猫大好き
そうなんですね💦💦😓
息子も私が行きすぎたらダメと言ってもなかなか効かないので、他人に言ってもらえた方が効果ありそうなので相手方のお母さんに言ってもらえたのは良かったなと思ってます😅
私も公園でと言っても公園は飽きたとか言われてどうしたものかと思ってました😅💦
やはり行きすぎですよね😓