コメント

退会ユーザー
必要な買い物くらいなら、、とは思いますけど、基本的にはしないです。今どのくらいなんですか?

華💐
大事をとって安静にすると思います💦😓
生産期で赤ちゃんも大きくて早く生まれてもいい!っていう状態なら外出するかもしれませんが💦
-
N
まだこの時期なので生まれてきては困りますがなんか家にいるのも暇で、、笑
- 5月28日
-
華💐
私逆にひとりで出掛けるの億劫で掃除とか家の事はしてますが、家でだらだらしてます😭💦笑っ
赤ちゃん生まれてきたら、だらだらする暇もないので、いまのうち~❤️😆と思ってます🙋💕- 5月28日
-
華💐
私の勘違いなら申し訳ないですが💦
短い~って言われる人の投稿見てるとみんな、数cmとか、数mmとかって人が多い気がします🤔⭐️
子宮底長が短くて私も再検査とかになりましたが、それは羊水過少とか赤ちゃんの腎臓だったか、障害の疑いで検査しました🙋- 5月28日
-
N
28ミリだと思います。
25ミリになると入院になるからねって言われました...
だいたいこの時期は30ミリがいいみたいなんです、、、- 5月28日
-
華💐
そうなんですね😃
心配だと思いますが、今は安静にしてあげることが大事だと思うので、外出は必要最低限にされた方がいいと思います😭💦- 5月28日

退会ユーザー
何ミリかにもよると思います

yuri*
安定期後半から頸管が短めなのと張りがあるため自宅安静の指示で
31週では頸管長29mmくらいと言われました!
32週のときに「お腹の痛みが出なければ、たまに近所へ買出しくらいはOK」と言われましたが、
頸管が短くなるのがこわくて、外出しても週に1,2回、徒歩3,4分のスーパーやコンビニなどです、、、
ずっと横になってるので暇は暇ですが、早産だと困るのでなるべく安静にしています😭💫

ダッフィー
私なら安静にします✨
今日が大丈夫でも明日どーなるか分からないですし、疲れたりしたらお腹も張ると思うしその張りから頸管短くなったりもしますし💦
N
28センチです、、
華💐
28cmは子宮底長じゃないですか?🙋⭐️
N
28.5とか言われましたが2.8かな??
あれ?
退会ユーザー
28.5なら子宮底長だと思いますよ!
2.8なら頸管だと思いますけど、本当に31週で2.8cmなら短くなってなくても安静にしますし、先生にも"引き続き安静"と言われると思いますよ😅