※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

知らない車が駐車している場合、どうすればいいですか? 一時間以上で迷惑しています😢

皆さんは、自分家の駐車場、アパート、マンションの駐車場に知らない人の車が停まっていたらどうしますか?
どこの家に来ている人の車かもわからない場合。。。
もうかれこれ一時間以上どこの家に来てる人の車か知らないけど停まっていて迷惑してます😢

コメント

ちゃんちゃん

もちろん通報します!!
自宅なら警察、アパートマンションなら警察&管理会社へ!!

もーも

まずは管理会社に連絡します。
区画を間違えていることもあるので、ナンバーから登録者か調べてもらい、管理会社から当人に連絡してもらったことがあります。

登録外であれば、管理会社はなにもできないので交番などで、所有者調べたり、拡声器で呼び出しとかしてくれます。

miiiiimama

それは迷惑ですよね。

うちも昔やられた事あります😭

警察呼んで、ナンバーで陸運局で調べて連絡して

夜中に5時間くらい停められなく
主人は徹夜で仕事行くことになってしまいました。1週間ぶりのわが家に風呂しか入れずだったので忘れられないです。

まな

警察に電話して、対応してもらいます😠そういうのほんと迷惑ですよね⚡️

はじめてのママリ🔰

まとめての返信すみません💦
コメントありがとうございます。
幸いにも近場に警察署がある為、言いに行き、ナンバーを控えて頂き警告書を貼張って頂きました。
また同じ様な事があれば通報してください。と言われました。
ありがとうございましたm(_ _)m