コメント
🍓
新宿区住みです。
私も一時保育なども含め、娘を預けるものを利用したことはありません。
ママ友は何人か利用してる方いらっしゃいますが、美容院に行ったり、料理をしたり、掃除をしたり、のんびりカフェに行ったりしてる〜と言っていました😊流石に夜まで預けてる方はいませんが💦
支援センターや児童館などによく娘と行きますが、一時預かりをされている子供さんの扱いなどを見て、預けるのは不安だな〜と思って預けたことありません💦
さぁくちゃん.a
ワンオペ、実家・義実家ともに遠方ですが、ファミサポに登録していません‼️
一時保育も登録していません‼️
出産後、私自身が風邪を引いたりした事が2.3回ありましたが、娘と一緒にお昼寝したり、何とか乗り越えてきました😂
でも日頃から体調管理には気を付けてましたね✨
美容院は、マツエク・ネイルと託児付きの所に行ってますし、基本全て子連れの所を検索して行ってるので困った事は一度もありませんょ😆
-
けーたんまま
なるほど、託児所付きを探せばいいんですね🥺勉強になります💦
うちも両実家とも遠方なので頼れず、、。先日体調崩して、健康でいることの大切さを痛感しました💦- 5月27日
-
さぁくちゃん.a
体調崩した時はお辛いですよね😂
ちなみに私も新宿区在住で、新宿には沢山託児付きの所ありますょ✨
ママ友さんがファミサポを利用しましたが、高齢の方が見えてお話しして終わったと言っていたので、何を依頼するか明確にしてから依頼する方が良いと思いますょ‼️- 5月27日
-
けーたんまま
新宿区お住まいでしたか🥺心強いです!ちなみに美容院でおススメはありますか?質問しちゃってすいません💦
なるほどーふわっと、ちょっと息抜き程度にーと考えていましたが、新宿区には託児所付きのスポットが多いなら少し安心しました。- 5月27日
-
さぁくちゃん.a
Olive's by neoliveと言う名前の美容院に行ってます✨
新宿駅東口徒歩数分の所でとても便利な所にありますょ‼️
美容院内に保育士さんのいる託児所があるので、シャンプー後などにこっそり託児所を覗けたりするので、安心ですょ😊- 5月27日
-
けーたんまま
詳しく教えて頂きありがとうございます😊本当にたすかりました🥺
- 5月27日
けーたんまま
この前もコメントしてくださいました?😊ありがとうございます。まだゆったりーの行けてなくて、、、w
そうでしたか💦結構雑な感じでしたか?もう少し検討してみます🥺