近くに頼れる人がいないママさん、ご自身の体調不良の時ってどうしてま…
近くに頼れる人がいないママさん、ご自身の体調不良の時ってどうしてますか?
ベビーシッターとかでしょうか?
転勤族のため、義実家、実家ともに遠方、
夫は激務で休めない、
子供の体調不良時は私がみれば良いのですが、
私が体調不良で倒れたら子供は誰がみれば良いのだろうか、、と悩んでいます😭😭😭
ファミリーサポートなどは事前に打ち合わせをして日程などを決めなくてはいけないため、
無理だなと感じましたし、
だいたい体調不良になる時って
明日誰かに頼みたい、、!ってなるパターンだから
事前に面談はしておいて、
何回か利用した前日以来OKのベビーシッターさんとかにお願いする以外ないのでは、、!?と詰んでます、、
料金高いけど、、😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
mai
我が家はもう気合いです!!
ショートステイとかも事前予約制なので
急な体調不良に対応できないです💧
なので自分が体調崩さないように
食事や睡眠等かなり気を遣ってて
今まで育児ができないほどの
体調不良は一度もないです🫶
ままり
私も頼れる人が近くにいないので、子供のことだけ最低限やって、その他は薬を飲んで寝るという感じです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね、最低限のことをやって寝るしかないですよね、、😭😭- 39分前
-
ままり
私の場合ですが、体調不良の時はシッターさん含め他人とのやりとりの方がしんどく感じてしまうので😅
なるべく手の届く範囲に必要な物はかき集めて、ひたすら横になってます😂- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
それが大事ですよね、、!
家に他人がいたら確かに気を遣ってさらに疲れそうですもんね、、🤣🤣- 3分前
はじめてのママリ🔰
自身で頑張るか、夫が仕事を早く切り上げて帰ってくるかです🥹
基本自身で頑張るので、リビングに布団敷いて寝てます。子供にはテレビやYouTube見せて過ごしてもらってます。
過去2回夫がお昼に帰ってきてくれました。
一度だけ、県外の実家に電話しました。姉が仕事休みの日だったので、来てくれたりしないよね?と。断られました😂それを聞いてた母が翌日来てくれました。県外なのでなかなか頼れないですが…
同じように、ファミサポや託児は事前に日程を決めなければいけないので利用したことがないです💦私が知るベビーシッターも事前に日程を決めるもので利用したことないです😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりなんとかやり切るしかないですよね、、
ほんとそうなんです、、何週間前とかじゃ意味ないんよ、、ってなってます😇😇
とりあえず緊急事態の時は夫にお願いしまくってみようと思います😭😭- 40分前
はじめてのママリ🔰
とにかく気合いです!いつかは治る!
体調悪いなかベビーシッター呼んで気使う方がキツいと思っちゃいます😂💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!シッターさんにも気を遣って疲れそうです!!笑
激しく同意です🤣- 41分前
はじめてのママリ🔰
あまりお勧めはできませんが、私は熱とかの体調不良時は、解熱剤飲んでなんとかワンオペしてました。。
そういう時は子供も体調不良のことが多く、預け先もないので、動画見せたりで最低限のことしかしないようにしてます😣
親って本当人権ないですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります!!
解熱剤は医者でもらったものとかですか?それともドラッグストアとかに売ってるんでしょうか?🤔
そうなんです!人権なさすぎて倒れる予感しかないです😭😭笑- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアでも売ってますよ!
(病院行く余裕があればそっちの方がいいですが、風邪に治療薬はないし、子育てしてると通院すら難しいですよね…)
私は胃が弱いのでカロナール(アセトアミノフェン)を基本飲んでます。
どうしても熱が下がらなくてしんどいとロキソニンに変えます。
ドラッグストアで薬剤師さんに相談して、家に常備するといいかもですね〜
みんな人権ないのかと思うと本当先輩ママさんみんな尊敬です🥺- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
おー!!そういえばこの前しんどい時に飲んでねと産婦人科でロキソニンもらいました!
ロキソニン飲めばなんとかなりそうですね🤣
ママリさんは発熱時などはロキソニン飲むとだいぶマシになりましたか?🥲- 2分前
はじめてのママリ🔰
私も同じような状況で、基本気合いで乗り切ってきました!!
なんだかんだファミサポや、託児などって前もってのパターンが殆どで、大体急に体調不良になるから預けられないんですよね…
保育園にも金曜日体調悪くなって、夫も土曜日仕事だから、土曜日保育お願いできないかと打診したけどそれもダメだったし…
なんだかんだ高熱出しながら息子の看病したりしてました…
本当にダメな時は夫に休んで貰ってました!頼れる家族は夫だけだと思うので本当にきつい時はなんとかして休んでもらいたい所ですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!
1ヶ月前から予約しなきゃとか意味ないやん、、ってなります、、
一時保育とかも数ヶ月前から埋まってるし、、😭
共感していただいて嬉しいです😭
気合いで乗り切るしかないですね、、ほんと、、- 43分前
はじめてのママリ🔰
熱と関節痛と寒気、気管支炎で呼吸も苦しくてMAX辛い時に夫は連勤で病院行けず、フラフラしながら送り迎えして寝て耐えたら熱下がって、もう病院行かなくていいや〜
がいつものパターンです😅
一度夫が帰るまで夕飯作れなくて、お弁当を買ってきてもらって21時くらいに子どもたちにやっと食べさせることができた日がありました💦
出前館とかあったな!とあとから思いつきました💧
-
はじめてのママリ🔰
エピソードだけで大変なのが伝わってきます😭😭
21時まで大変でしたね🥲
たしかに!もう料理とかはせずに出前館とかウーバーに頼れるものは頼るのがよさそうですよね!!!- 44分前
はじめてのママリ🔰
薬飲んであとは気合いです😭
-
はじめてのママリ🔰
たしかに!!!気合いで乗り切りたいです😭😭😭
- 3分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
お子さんがインフルになったりコロナになったりとかは今までありましたか?😭
mai
子供がインフルやコロナになった事はコロナ禍の保育園だったこともあり数えきれないです!笑
でも私に感染はしなかったです😌
はじめてのママリ🔰
すごすぎます!!!
一緒にお風呂に入ったり、ご飯食べたりするともれなくうつるのですが、
何か対策など毎回してますか、、?
普通になにもせず過ごしてても感染しないって感じですか?😭