※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お仕事

シフトが勝手に変更されて連絡なし。信用が下がります。出勤できない場合、伝えてもいいですか?希望通りの休みを確認したかった。

夜分に失礼します。
仕事(パート)なんですけど、シフトが確定しました。とのメールが来て23日の夜すぐに確認しました。その時に6.10日(月)は休みでした。
なのに今日シフトを見たらなぜか仕事になっています。勝手になんの連絡もなく帰る上司ありえなくないですか?
金曜日も出勤していたんですけど何も言われず、土日休みで明日(今日?)は出勤ですが、いわれないままだったら、信用下がりまくりです。このようなことがあった場合は出れないですと行ってもいいんでしょうか?
希望はでれますとかいて出してましたが、休みと思っていたので予定を入れようと思っていました。どう思いますか?

コメント

♡

言っていいと思いますよ!普通断り入れるでしょ。って思っちゃいました(笑)初めのシフトが休みになっていましたし、特に断りもなかったので予定入れましたので、お休みさせて頂きます。と私なら言います😂

• mi

mi

普通にありえないでしょ!って思いました😂何なら明日も休日だったのに2時間前に電話で急に出勤にされましたし、、、そんなことが続くと不信感募ります😭
    丁重にお断りしてみます😂

• 5月27日
なぁぁ

とりあえず確認しますね😅
間違えて書いたとかもありえるので
上司には「メールでは休みになってたので予定入れたんですがシフト見たら仕事になってるんですけど…」って😅
まぁ普通なら確認してくるはずですよね。

• mi

mi

一応明日確認はするんですけど、名前が一文字違いの妹が一緒の職場でたぶん間違えたんだろうなーとは思うんですけど、、、何も言わずに帰るのは常識的にないでしょ!と思ってます💧
    3週連続6連勤は流石にしんどすぎます😂

• 5月27日
  • なぁぁ

なぁぁ

妹さんも一緒に働いてるんですね( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )
    もしかしてら妹さんと間違えててみづきさんには伝えなかったもかもあるかもですね😅
    それでも確認ぐらいして欲しいですよね💦
    3週も連続6勤とかきつすぎですね💦

• 5月27日
  • mi

mi

間違えやすいとは思うんですけど、確認はせめてして欲しいです😂
    明日も2時間前に急に電話きて出勤にされました💧こういうのが増えるとさすがに😭

• 5月27日
  • なぁぁ

なぁぁ

確かに確認ぐらいはしてって思いますよね😂
    急に連絡は誰か休みになったからとかですかね?

• 5月27日