※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

7ヵ月の赤ちゃんがうつ伏せが好きで、仰向けにすると泣きます。オムツ替えの時はどうですか?

7ヵ月の赤ちゃんですが、とにかくうつ伏せが大好きで、オムツ替えや着替えの時も、仰向けにおいてもすぐににひっくり返ってうつ伏せになります。
仰向けに戻そうとするとギャン泣きします。
皆さんどんな感じですか?
オムツ替えのときは、おとなしくしてくれますか?

コメント

𝓡.

ぜ〜んぜん大人しくしませんよ ( 笑 )

無理にしてもすぐひっくり返るので 、
何か手に持たせて気をそらしてみたり
一旦気が済むまで待ちます ( ´・֊・` )

さわら〜

同じです😂
寝返りできるようになってから仰向けにするのが難しくなりました😂
オムツ替えの時は、おもちゃを渡すか、おしりふきを渡してます。
そうするとそっちに夢中になって仰向けでも大人しくしてくれることが多いです✨

ぼちゃん

同じです。
あたしはぴっちりつけたいタイプなので、だいたいで終われなくてお互いイライラしちゃうので、もうパンツに変えました😭

我が家は寝返りしたあと2ヶ月ほどは素直にオムツ変えさせてくれてたんですが、いまは隙あらば寝返りで(>_<)オムツ替えのときもテープ止める前に寝返り打とうとしてオムツ替えも一苦労ですし、テープ止めようと仰向けにするとやっぱり怒ります(笑)パンツタイプのほうがやりやすいようですが、単価が高いのでいまはテープで頑張ってます😂 お互い頑張りましょう!

ママリ

同じくです!
寝かせようとするだけで、めっちゃイヤがります!
なので、おしりふきを持たせて気をまぎらわせてます!
そうするとかカシャカシャ音がするので大丈夫です!

ikumi

全然おとなしくはしないので手に何か持たせて気を引いてる間にちゃちゃっとかえてます‼️

大変ですよね💦

ikumi

全然おとなしくはしないので手に何か持たせて気を引いてる間にちゃちゃっとかえてます‼️

大変ですよね💦