ママ友との遊びの約束が当日決めで疲れている。子供同士は仲良いけど、連絡が取れず悩んでいる。自分から誘ったけど、どうすればいいか悩んでいる。
子供いて今はママ友のことで
明日遊ぶだけは決まってどこで何するかは当日決める。
それが嫌で距離置いて2ヶ月ぶりに遊ぶなったが返信こないから当日決めるなりそう。
このままフェードアウトしたくないし子供同士も仲良いからたまには遊ぼうと思ったが、このパターンが続くと疲れます。
私から誘ってしまったので、断るのもなーと思い、、
どうすればいいですか?(笑)
本人はあまり気にしてない感じなきがします。
- はじめてのママリ
コメント
メメ
私ならそう言う中々進まない相手なら自分から
「◯◯に行こうよ、時間は◯時で待ち合わせは◯◯で良いかな?」
ってガンガン決めちゃいます笑
ちゃそ
私なら元々先が見えない予定が嫌いで、スケジュールが決まってないと嫌だから前もって決めよう!と言います😂
実際、遊ぼう!となった時点でどこに行く、何時どこ集合を決めちゃいます😊
-
はじめてのママリ
さっき返信きて場所時間指定しました(笑)これからは言おうと思います!
遊ぼうなったら、そこから返信来なくなるので待つのもしんどかったです🍜- 5月26日
はじめてのママリ
返信なくてもですか?LINEが未読のままです。
メメ
取り敢えずの予定として「こんな感じでいこうと思うんだけど」って送ります😃
送っておけば相手もどっかで見るだろうし、何にも決まらずグダグダする時間が少しでも減るので☺️
はじめてのママリ
送ってみようと思います。
グダグダすると遊びたくなくなってしまいます💦このことで疲れる私は心狭いのかなとか思いますが、他の友達とはこのようにならず、親しき仲にも礼儀ありですよね😂
メメ
やー小さい子いるとやっぱりその場で…っての嫌ですよ💦
ある程度の時間と場所は決めておきたいですよね😭