コメント

まりも
うちの子も夜ほんと大変で、3か月くらいの時から夜眠るまで限定でおしゃぶり使っていました!
1日中ずっととか、時間決めずダラダラってのは良くないかもしれないですが、くせになることもなく、6か月くらいでやめれましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
まりも
うちの子も夜ほんと大変で、3か月くらいの時から夜眠るまで限定でおしゃぶり使っていました!
1日中ずっととか、時間決めずダラダラってのは良くないかもしれないですが、くせになることもなく、6か月くらいでやめれましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
「おしゃぶり」に関する質問
昼寝で抱っこ紐で揺らさないと寝ない子のネントレに成功した方いらっしゃいますか? 8ヶ月ですがいまだに昼は抱っこ紐でしか寝れずベッドには下ろせません。 昼寝直後に支援センターに行って保育士さんとお話ししていた…
今週生後6ヶ月になる息子についてです。 毎日自閉症ではないかと、疑って辛いです。 いろいろ調べたら当てはまることが多いので、ここに書き出させていただきます。 同じような症状があった方や、同じ月齢の方思うことが…
写真貼ります🥹 2ヶ月の子どもなんですが おしゃぶりした後に口の下の左右が荒れます💦 よだれかぶれというやつでしょうか? 保湿クリーム塗ってしばらくするとよくなるので 病院は考えてませんがそのやり方でいいでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
魔法少女
回答ありがとうございます☺️
そうなんですね!家族がおしゃぶり否定派であんまりよくないよ〜とか癖になるよ〜って聞いてたので不安で笑
まりも
歯医者さんいわく、指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がいいらしいですよ!
魔法少女
そうなんですか!?
たしかに指しゃぶりは出っ歯になったりしますもんね…:(´◦ω◦ `):
まりも
おしゃぶりだと口の周りの筋肉を使うから、噛む力をつけるのにも役立つそうです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
魔法少女
いいことですよねそれ!笑
おしゃぶりに対しての後ろめたさがなくなりました(๑´•.̫ • `๑)
まりも
わたしも誰だっけかにおしゃぶり反対みたいなこと言われましたが、面倒みて大変なのはあたしなんだからほっとけって言いました!じゃああなたが世話してくれるの?ってww
魔法少女
そうですよね〜笑
面倒見るのはこっちなのに周りにどうこう言われる筋合いないですもんね😂