※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魔法少女
子育て・グッズ

家事中や手が離せないときにおしゃぶりをくわえさせていると、癖になる可能性がありますか?気づいたらそのまま寝てしまうこともあります。夜は抱っこやゆらゆらで寝かしつけているため、おしゃぶりは使用していません。

家事をしているときや手が離せないときなどにおしゃぶりくわえさせてるんですが癖になりますか(´・_・`)?
気づいたらそのまま寝てることがあります😌ちなみに夜は抱っことゆらゆらで寝てくれるので使ってません!

コメント

まりも

うちの子も夜ほんと大変で、3か月くらいの時から夜眠るまで限定でおしゃぶり使っていました!
1日中ずっととか、時間決めずダラダラってのは良くないかもしれないですが、くせになることもなく、6か月くらいでやめれましたよ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 魔法少女

魔法少女

回答ありがとうございます☺️
    そうなんですね!家族がおしゃぶり否定派であんまりよくないよ〜とか癖になるよ〜って聞いてたので不安で笑

• 5月26日
  • まりも

まりも

歯医者さんいわく、指しゃぶりよりはおしゃぶりの方がいいらしいですよ!

• 5月26日
  • 魔法少女

魔法少女

そうなんですか!?
    たしかに指しゃぶりは出っ歯になったりしますもんね…:(´◦ω◦ `):

• 5月26日
  • まりも

まりも

おしゃぶりだと口の周りの筋肉を使うから、噛む力をつけるのにも役立つそうです୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛

• 5月26日
  • 魔法少女

魔法少女

いいことですよねそれ!笑
    おしゃぶりに対しての後ろめたさがなくなりました(๑´•.̫ • `๑)

• 5月26日
  • まりも

まりも

わたしも誰だっけかにおしゃぶり反対みたいなこと言われましたが、面倒みて大変なのはあたしなんだからほっとけって言いました!じゃああなたが世話してくれるの?ってww

• 5月26日
  • 魔法少女

魔法少女

そうですよね〜笑
    面倒見るのはこっちなのに周りにどうこう言われる筋合いないですもんね😂

• 5月26日