会社の人間関係に悩んでいます。同期に都合を合わせて食事をすることに不満があります。どう対応すべきか悩んでいます。
会社の人間関係に悩んでます。
1ヶ月までは10歳年下の子(彼女は社員で私はパート)とお昼を食べていました。
その子が最近違う課の同期とご飯を食べるようになり(誘っても同期と食べるからと言われ)私も断られるのがわかっているので誘う事自体辞めパートさんたちと食べるようになりました。
最初は私なにか悪いこと言ったかなとかその同期の子が8月で寿退社するから最後にいろいろ話したいのかなとか考えていました。
昨日いきなりきて「同期が今日休みだから一緒に食べよう」と言ってきて普通に食べました。
でも今日は同期がいるから私のとこすら来ません。
なんだか1人が嫌だから利用されているみたいで気分はよくないです。
同期が休みのたびこれから都合よく来るのかなとか思うとなんだかなってなりせっかく他のパートさんたちと上手くやっていけているのにこれからの対応に困ります。
みなさんならどうしますか?
彼女の都合にあわせてご飯食べますか??
- ママリ(2歳1ヶ月)
コメント
ママ
みんなで食べようと言ってパートさんたちの輪に彼女もいれます
いーいー
私はそんなに人が良く無いので、え、なんか利用されてるみたいなんだけど。私なんかした?!
もし1人が嫌なら私も他のパートさんと食べるから一緒に食べる?どっちでも良いけど。と嫌味も入れちゃいます。
-
ママリ
自分は社員だから偉い、パートを馬鹿にしてる発言が多しおばちゃんたちの容姿を馬鹿にしたりするのでみんなと一緒に食べるってことは無理だと思います💦💦
なんか女ってめんどくさいなって思っちゃいました😣- 5月26日
ママリ
彼女はパートさんたちが大嫌いで悪口ばかり言うのでそれは無理だと思います。
パートを馬鹿にしてる発言がかなり多くて💦💦