※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーやん
妊娠・出産

妊娠中にセルフネイルは大丈夫でしょうか?匂いや成分に気をつける必要がありますか?

妊娠前に、友人にセルフネイルをしてあげていました。
そろそろ爪が伸びてきたからと、出来るなら次もしてほしいと言われていますが(もちろん、妊娠に影響ないならと言われています)、自分が妊娠中で、人にセルフネイルをするのは、大丈夫なんでしょうか??
匂いが気にならないとかなら大丈夫なんですかね?
この成分がダメとか、あるのでしょうか??

コメント

あーちゃん。

私は気にしたことなかったです笑
普通にネイルしてましたw

• さーやん

さーやん

ありがとうございます。
    そんなに気にしなくていいんですね(^ ^)
    安心しました。

• 3月11日
がぼーんぼん

主さんの体調面が大丈夫なら大丈夫じゃないですか?(^-^)同じ体勢だったり結構匂いがきついものなのでそこは自分で休憩なり工夫しながらやれば大丈夫な気がします!

• さーやん

さーやん

ありがとうございます。
    体調は割といい方なので♩
    そんなに気にしなくて大丈夫そうですね(^ ^)安心しました。

• 3月11日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

ご無理なさらずにやってあげてください(^_^)私もやってほしいくらいです!出産後に友達にフットネイルしてもらいます!

• 3月11日
  • さーやん

さーやん

ありがとうございます。ネイルすると気分上がりますもんね♡私もバイト辞めて、体調良かったり気分が乗ればまたやりたいと思ってます(^ ^)

• 3月11日
  • がぼーんぼん

がぼーんぼん

お互い元気な赤ちゃん産みましょう(^-^)

• 3月11日
橘♡

友達にしてあげるんですよね??
問題ないですよ
自分にも大丈夫です
そのとおりで匂いが気にならないならしても大丈夫です☆

• さーやん

さーやん

ありがとうございます。
    そうです、友人にします(^ ^)私自身は、飲食店のバイトしてるので出来ないんです…(^ ^)
    匂いが大丈夫なら、他にそんなに気にしなくて良さそうですね(^ ^)
    安心しました(^ ^)

• 3月11日

9カ月入るまでは毎月ネイルに行ってましたし、友達も妊婦だけど産休までネイリストとして働いてましたよ(*^^*)✨

• さーやん

さーやん

ありがとうございます。ちゃこさんは妊娠中ネイルしていたんですね(^ ^)
    友人も、ネイリストさんがいるくらいですし、そんなに気にしなくて良さそうですね(^ ^)安心しました(^ ^)

• 3月11日

とくに害は無いですが妊娠中は肌や髪の毛や爪が弱りやすいので折れやすかったりなどそのような心配くらいかと…(^^;;

• さーやん

さーやん

ありがとうございます。特に害はないとのことなので、そんなに気にしなくて良さそうですね(^ ^)
    今回やってみて、肌荒れたりしたら次回から断ったり考えてやってみます♩

• 3月11日

害はないと思いますが、もし倒れたりしたときに病院では爪の色で状態を見たりするのでなるべくしない方がいいよ!と看護師さんに言われたことがあります(>_<)
お洒落したいですよね(;_;)
でも何かあってからでは遅いので我慢してました(>_<)

• さーやん

さーやん

ありがとうございます。私自身は、今は飲食店でバイトしてるので、出来ないですが、ネイルするのは好きなので友達に頼まれました(^ ^)
    でも、私自身またやるときは体調気をつけてやらなきゃ!ですね(^ ^)
    何か害があるなら、断ろうと思ったのですが、大丈夫そうですね(^ ^)

• 3月11日
k24

ネイリストです◡̈
毎日何人もの人に施術するわけではないので大丈夫ですよ✨
私も今は仕事はお休みしてますが、友人のネイルなどは自宅でまだしてます❁

ただ、もし気になるようならオフ剤は直接触らずピンセットで取ったほうが安心です(*^^*)

• さーやん

さーやん

ありがとうございます。
    そうですね、何人も毎日やってるわけではないから、大丈夫ですよね(^ ^)

なるほどー、ピンセットとかで工夫したらいいですね(^ ^)
    アドバイスありがとうございます♩

• 3月12日