コメント
ち
病院から特に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😊
逆に食事制限出来てて尊敬します、、、😭
ラティ
2人目の時ほとんど増減なかったです😊
助産師さんから心配はされましたが、先生から特に指示もなかったので大丈夫じゃないかな?と思いますが…
妊娠は増えるものですから、そこはあまりオススメしませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
先生は検査自体に何かなければ言ってこないんですかね、そろそろ中期の検査があるので緊張します😵
ついついプレッシャーで痩せないといけないモードに思考がなってしまって怒られないと治せなくて😭- 29分前
-
ラティ
うーん、検査は勿論ですが母体の状態でも判断されると思います😊
気持ちは分かります🥺
こっちだってやれるだけやってるねん!って話しなんですけど、でも先生も赤ちゃんの事考えてくださってるし、赤ちゃんにもしもがあったら後悔するのはママだけじゃなく、パートナーや家族もですからね😌
酷な事言うかもしれませんが、産んでからでもなんとでもなりますから。
個人的には ママだけの体じゃないので、無理せず程々にね🙏
と思います。(馴れ馴れしくてすみません🙇♀️)- 11分前
はじめてのママリ🔰
一人目の時全然戻らないまま妊娠してしまったのでプレッシャーがすごくて😰
大丈夫でよかったです怒られるの嫌すぎて💦
何も言われませんように🙏
ち
妊娠前体重のBMIでプラス何キロが目安か明確に記載されているので、それも確認してみて、不安なら次回の検診時に相談してもいいと思います😊
私は後期に一気に来るタイプなので、それまではプラマイほぼ0でしたが特に何も言われたことないですよ🥹
はじめてのママリ🔰
後期ってやっぱり急に増え具合が凄くなりますよね!
一人目の時一気に何キロも増えてしまいました💦
来週受診なので一応聞いてみます!
ち
一気に太る方が良くないんですけどね💧
同じく2人目妊娠中ですが、1人目の時よりお腹も大きくて大変です、、😇