※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

今週から娘を連れて外出しようと思っています。そこで質問なんですが、…

今週から娘を連れて外出しようと思っています。

そこで質問なんですが、
主人の実家が車で2〜3分程のところです☺️
初孫でとても可愛がってくれます。

みなさんはどれくらいの頻度で孫(子ども)を連れて行ってますか?

コメント

ぱーら

会える時は常に行ってます✋️
実家も義実家の両親も仕事してるのでなかなか会いに行けませんが😊

• ゆ

毎週ってまでは行かなくても、
    できるだけ行こうと思います✨
    平日だと仕事とかありますしね。

• 5月26日

今は敷地内同居でいつでも行けますが前は歩いて2.3分の所に住んでましたがしょっちゅう行ってなんなら夕飯とか食べさせてもらってました🤣
可愛がってくれているとのこと週に数回行ってもいいんじゃないですか☝🏻

赤ちゃんはきっと癒しの存在ですので嬉しいと思います😆

• ゆ

義両親も仕事してたりで、
    まだ主人が一緒の方が気が楽で💦
    週1でもいいですかね?
    近くなので少ないかな?とも思ったり😭

• 5月26日
ジェシー

同じマンションの別棟に義実家がありますが、連れて行くのは1ヶ月に1回あるかないかです。
あんまり頻繁に行って、それが当たり前になると、忙しい時期まで求められるの嫌だったので、極力行きません😅

• ゆ

そうなんです!頻回に行くとあれ最近来ないって思われそうで💦
    悩みどころです😭

• 5月26日
  • ジェシー

ジェシー

近すぎるとそれが嫌なんですよね〜

その時にうまく断れる自信がなかったり、めんどくさいと思いながら連れて行っては疲れたりしてだんだと噛み合わず不仲になると、いざって時にヘルプを出しにくくなると思ったので、最初からあまり行かないようにしてます!

• 5月26日
  • ゆ

わかります。
    これから仕事を始めたときなど
    お世話になると思うので、
    程よい関係を築いていたいのですが😭
    会わせてあげたいっては思うんですが、やっぱり主人が一緒に行った方が気が楽で💦でも主人が行こうとしなくて!
    なんやかんやで気を使ってしまいます💦

• 5月26日