※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートの管理会社やガス会社が変わり、給湯器交換の日程が不明瞭で不便を感じています。クレームを入れたいが、相手は不動産屋かガス会社か大家さんか迷っています。

アパートの管理会社(不動産屋)が変わりました。ガス会社も変わりましたが、給湯器の交換などの日にちがきちんとされていなくて、同じアパートでもその日時を知ってる人、知らない人がいます。たまたま、駐車場で隣人に会ったから給湯器壊れてるから交換なんだって!知らないよね?みたいな人づての事ばかり…

そのおかげで予定が狂ったりしていて頭にきています。
クレームを入れたいのですが、
その場合は不動産屋か、そのガス会社か、大家さんか、どちらに言えばいいのでしょうか?

コメント

ミク

まずは管理会社だと思います!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 5月26日
ゆいトン

ガス屋さんじゃないですか?
派遣でガス屋さんで働いてた時期がありますが、給湯器などガス関連機器はアパート建てる際に、ガス屋さんが設置して交換もガス屋さんなので!

私がいた会社は交換時期がきたら文書をポストに投函して、都合のいい日時を連絡して貰ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    文書をポストに投函が普通ですよね!それすらありませんでした…

• 5月26日