コメント
はじめてのママリ🔰
私は未だに被らせてないです💦
ママリ
ゴムのヒモつけても取っちゃいますかね😂?
-
おいしい
とっちゃうんです😢びよーんて伸ばして遊んでます笑
- 5月25日
まめこ
0.1歳代は被らなかったですー。
2歳超えてからしっかり被ってくれます。被らないと泣くくらいです笑
まだ炎天下の中、公園で長時間も遊ぶことはないと思うので、帽子はこまめに被らせつつ、日陰を意識したりしながら行動するしかないのではないでしょうか??
-
おいしい
やっぱりそれしかないですかね😭お散歩は朝夕の少し涼しい時間帯を狙って行ってますが、それでもものすごい太陽が照ってるので毎日忍者のごとく壁伝いに歩いてます笑
- 5月25日
りー
うちも今同じ状態です!!!どうしたら被ってくれるかなーと思うけど脱ぐからこっちも負けじと何度も被せてます!被ってることに違和感があるんでしょうね😂とりあえず日陰を意識して歩きあとはこまめに水分補給、ずっと炎天下にならないことを意識するしかないですよね💦
-
おいしい
ネットで検索したことを色々試してもだめでした、中々難しいですね。何度かぶせても3秒後くらいには取ってしまうので散歩が進まず諦めてました…むしろ外すの上手になっていきます😢笑
やっぱりそれしかないですね、早く涼しくなってほしいです🥵- 5月25日
-
りー
冬のニット帽は外さなかったけど…月齢が進んで帽子を外すってことができるようになったんだ!!って思う反面暑いからかぶってよーーーってなりますよね💦
うちも外すのが上手になり丁寧に両手で帽子のつばをもってます😂
涼しくなることを願いますね💦- 5月25日
sooooooo
うちの子も毎回被らせても自分で取ります😂💦
紐が付いてるタイプもダメだったので諦めました😂
-
おいしい
皆さん苦戦されてるんですね😭
言葉も通じないし今はやっぱり日陰を意識するしかなさそうですね…- 5月25日
むみこ
こんなに暑いと熱中症とかこわいですよね!
最初は嫌がって被せてもすぐ外して、帽子をどうぞって渡されてました…
私自身も帽子を被るようにする
公園でお友達が帽子を被ってるのを見せる
ゴム付き帽子のゴムから先に着ける
などしたら1週間くらいで被ってくれるようになりました!
ちゃんと被ってくれるようになるといいですね!
-
おいしい
ありがとうこざいます!公園でお友達が…というのはまだ試してなかったです🤔なかなか人に遭遇する機会も少ないのですが、支援センターとかでもたまにかぶってる子いるので注目させてみます!
ありがとうこざいます☺️💓- 5月26日
おいしい
そうなんですね😭日射病が気になっちゃって…