※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい
子育て・グッズ

赤ちゃんが帽子を嫌がって外してしまう時の対処法についてアドバイスをお願いします。

赤ちゃんが帽子をかぶってくれない時、どうしたら良いでしょうか😭
嫌がるというよりは外すのが楽しいみたいで、外したあとにこにこしてて、何度かぶせても外してしまいます…
ベビーカーから乗り出してベビーカーの屋根からはみ出るので、どうしても帽子はかぶってほしいのですが、アドバイスください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は未だに被らせてないです💦

• おいしい

おいしい

そうなんですね😭日射病が気になっちゃって…

• 5月25日
ママリ

ゴムのヒモつけても取っちゃいますかね😂?

• おいしい

おいしい

とっちゃうんです😢びよーんて伸ばして遊んでます笑

• 5月25日
まめこ

0.1歳代は被らなかったですー。
2歳超えてからしっかり被ってくれます。被らないと泣くくらいです笑
まだ炎天下の中、公園で長時間も遊ぶことはないと思うので、帽子はこまめに被らせつつ、日陰を意識したりしながら行動するしかないのではないでしょうか??

• おいしい

おいしい

やっぱりそれしかないですかね😭お散歩は朝夕の少し涼しい時間帯を狙って行ってますが、それでもものすごい太陽が照ってるので毎日忍者のごとく壁伝いに歩いてます笑

• 5月25日
りー

うちも今同じ状態です!!!どうしたら被ってくれるかなーと思うけど脱ぐからこっちも負けじと何度も被せてます!被ってることに違和感があるんでしょうね😂とりあえず日陰を意識して歩きあとはこまめに水分補給、ずっと炎天下にならないことを意識するしかないですよね💦

• おいしい

おいしい

ネットで検索したことを色々試してもだめでした、中々難しいですね。何度かぶせても3秒後くらいには取ってしまうので散歩が進まず諦めてました…むしろ外すの上手になっていきます😢笑
    やっぱりそれしかないですね、早く涼しくなってほしいです🥵

• 5月25日
  • りー

りー

冬のニット帽は外さなかったけど…月齢が進んで帽子を外すってことができるようになったんだ!!って思う反面暑いからかぶってよーーーってなりますよね💦
    うちも外すのが上手になり丁寧に両手で帽子のつばをもってます😂
    涼しくなることを願いますね💦

• 5月25日
sooooooo

うちの子も毎回被らせても自分で取ります😂💦

紐が付いてるタイプもダメだったので諦めました😂

• おいしい

おいしい

皆さん苦戦されてるんですね😭
    言葉も通じないし今はやっぱり日陰を意識するしかなさそうですね…

• 5月25日
むみこ

こんなに暑いと熱中症とかこわいですよね!

最初は嫌がって被せてもすぐ外して、帽子をどうぞって渡されてました…

私自身も帽子を被るようにする
公園でお友達が帽子を被ってるのを見せる
ゴム付き帽子のゴムから先に着ける

などしたら1週間くらいで被ってくれるようになりました!

ちゃんと被ってくれるようになるといいですね!

• おいしい

おいしい

ありがとうこざいます!公園でお友達が…というのはまだ試してなかったです🤔なかなか人に遭遇する機会も少ないのですが、支援センターとかでもたまにかぶってる子いるので注目させてみます!
    ありがとうこざいます☺️💓

• 5月26日