マイホーム購入を考えているが、駅から徒歩17分の距離が気になります。現在の住まいは徒歩10分で便利です。環境や価格が魅力的ですが、ベビーカー使用中で歩きが必須です。自転車が使えるようになれば状況が変わるかもしれませんが、どう思いますか。
マイホーム購入された方で車の運転ができない方、
駅から徒歩何分ですか???
今住んでいるところが駅徒歩10分で商業施設もあり便利なところなのですがマイホーム検討している土地が徒歩17分(1.3キロ)です。
実家に帰るにも遊びに行くにも電車なのでちょっと遠いかなーと思っているのですが、環境と値段が魅力的で💦
いまはベビーカーなので歩き必須ですがもうすこし大きくなって自転車ものれるようになればまた変わるかな?とも思うのですが、どう思われますか??
近いに越したことはないんですけど近いとかなり狭くなる&高くなります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
駅徒歩6分です!
私が乗れないので、やっぱり駅近は便利です!
ちー
すみません。
うちはマイホームではないのですが、今物件探しをしていて、私は車に乗れません。
現状、駅から徒歩23分の距離で、電チャリで駅まで10分です。20分以上はさすがに遠いのですが、駅近を探すとまず家賃が跳ね上がる。
で私には、物件探しも譲れない条件の間取りがあるので、間取りを取るとやはり、徒歩15分〜20分の距離になりそうです💦💦💦20分超えなければ、慣れるとは思いますが、まぁ遠いですよね💦💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
駅近高すぎます💦
注文住宅諦めたのに駅近も妥協しないといけないのか、、とテンション下がってます😂
家があるだけ幸せだと思うしかないですね笑- 6月3日
ぴぃちゃん
徒歩10分です!
自転車だと5分かかりません🍀
-
ぴぃちゃん
周りの環境も大事ですよね😭
特に車の有り無しは🥲- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ10分以内ですよね😭😭
17分地味に遠いです、、、- 6月3日
はじめてのママリ🔰
徒歩13分です
普段から毎日駅を使うわけではないですが、徒歩で行くこともあれば自転車のときもあるし、バスのときもあります
-
はじめてのママリ🔰
バス停が近くにあるかでも変わりますねー!うちはバス停これもまた徒歩13分でした、、、。
- 6月3日
はじめてのママリ🔰
やっぱそうですよね💦💦
場所的にもなかなか空かなくて、これからもっといい土地が出てくるかもと思ったら決めきれずです😂