※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママリ🔰
お出かけ

皆さまどう思いますか?今週の土日に旦那の地元で神輿のお祭りがあります…

皆さまどう思いますか?
今週の土日に旦那の地元で神輿のお祭りがあります。
さっき何となく祭りのスケジュールを聞いたら、旦那は神輿を担いで楽しむつもりだったようで。
私は普通に4人で一緒にいるつもりでした。
神輿の時間は3時間ほど。
子供1人だけだったら、上の子がある程度1人でも出来る年齢なら、下の子ももう少し大きくなったら ならわかりますが、赤ちゃんを連れて、上の子はイヤイヤ期だし、私は知らない土地で、私1人子供任せて祭り行こうとしてたことに激怒しました。車も持っていないのでベビーカーと抱っこ紐で行きます。
ベビーカーで行きづらいとこもあるだろうし、トイレだってオムツ替えだって場所限られるし。上の子を制御するのにベビーカーだと不利だし。旦那としては神輿の後ろをついてくるもんだと思ってたって
いや、ベビーカーと抱っこ紐でずっと歩いてどうするのって。
上の子がどっか行きたいって騒いだらどうすんの。
旦那がじゃいいよ今回友達に行けないって言うからって言われました。別に行かないって言ってるわけじゃないないし、神輿だって1時間くらいとか少しやるのはいいよって言ってるのに。
小さい子供達いるママさん、どうしますか?

コメント

ままり

旦那さんだけ友達とお祭り行って、お祭り自体、母と子は行かないってのはどうですか?
私ならその日は旦那だけ行ってもらって
自分達は別で友達とかと遊びます!

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

ままりさんコメントありがとうございます!
    私もだったら1人で行けばって言ったら、俺の地元の祭りだしこどもも見せたいじゃんって

• 46分前
  • 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

友達が上の子と下の子の子の間の子供が1人居て連れてくるからって

• 43分前
Riiiii☺︎

それは毎年あるやつですか?
子供にも見せたいなら神輿担ぐの来年でもよくない?
今年は子供の年齢考えたら私がしんどい!と言いましょう😭
3時間も1人でベビーカーと抱っこ帯、オムツ交換とか諸々考えたらこの暑い中1人で2人って無理なんだけど!て💦

しかもこちらからスケ聞かなかったら旦那さんは神輿担ぐこと言わなかったんですかね😱

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

毎年あります!
    上の子1人の時行って、去年は私は臨月で上の子連れて里帰り出産してたので、1人で久々に楽しんで今回こども2人いる状況忘れてたんですかね?(・・;)

そうです!何気なく何時頃行くんだっけ?って聞いたら神輿の準備あるから9時頃かなぁって言い始めて
    は?ってなりました。
    そんなに早く行くつもりもなかったし、11時頃お昼ご飯食べながらかなって思ってたので笑

• 7分前
ママリ

行けないって言うからって言われたら「あらそう。了解。」とだけ言って話終わらせます😅

暑い中小さい子ども2人連れて大変ですよね💦

うちも2歳の子いますが、この子1人だけでも連れてくの無理だと思いますもん😂

1人で行けない理由が子どもを見せたいからって、、、ほんなら自分が面倒みろよ。面倒人に押し付けてええかっこだけすんなよ。って思っちゃいました😇

• 新米ママリ🔰

新米ママリ🔰

そうなんですよね💦
    上の子の対応が最近大変で。
    自分でやりたがったり、こっち行きたいとか…下の子は比較的大人しいですがつかまり立ちして色々取ったりするしで
    わかっていたつもりですが、1人の時とは生活、育児全然違いました

• 1分前