※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供がよく寝るので、長距離移動では休憩のタイミングや起こし方について教えてください。

明日から車で私の祖父の家に
旅行も兼ねて遊びに行くことになっています(^ ^)

車で大人だけの時は、休憩や昼ごはんを入れて5〜6時間で
到着するような距離です。

子供がいるのでこまめに休憩をした方がよいかと思いますが、子供が割とよく寝る子でして、
チャイルドシートでもよく寝ます。

長距離移動の時は、皆さんどれくらいで休憩を
入れていますか?
よく寝ていても休憩で
シートから出して起こしますか?

良かったら教えてください(^ ^)
お願いします。

コメント

ジャンジャン🐻

寝ちゃってるあいだに走れるだけ走らせちゃいます😊

起きたらゆっくり休憩がお子さんも飽きなくていいと思います😃

ママリ

GWに車で5.6時間かかる場所へ行きました!息子もすぐにチャイルドシートで寝てくれたので、休憩の時には起こさずに交代でトイレなど済ませてなるべく急いで行きました(^^)急いだ結果、5時間弱で着きましたが、結局ずっと寝たままでした☆

わかか

うちは実家まで5時間かかります😅💦
毎回、子供が寝てる間がチャンス!なので、ノンストップでいきます✨
大人が休憩するときは、交代でトイレのみ行って出発しています❗️

まるこ

車だとよく寝てくれますよね!
寝てくれている間に急いで目的地までいつも向かいます!結局毎回ほとんど子供は寝たままで、あまり起きません♪

自分の子供を授かる前は、友人の子供とよくドライブがてら遠出をしていましたが、どの子も車に乗せると揺れが気持ちいいのか、すぐに寝てしまうイメージです(^ω^)♡
ご旅行楽しんでください♡

𝙷𝙰𝚁𝚄

うちは自宅と実家が1000km以上離れてて生後3ヶ月で休憩なしで高速12時間の道のりを経験させました。笑
起きてぐずったら止まりますが、寝てる間に極力進みます!
ある程度大きくなったら何度も休憩いるのかなとは思いますが、ぐずらず寝てくれているのであれば特に休憩はいらないと思います(°∀°)

かな

皆さまコメントありがとうございました😊
おかげさまでイメージが掴めました!
明日もよく寝てくれるといいなー(^ ^)
ありがとうございました😀