1歳8ヶ月の男の子が熱性けいれんを繰り返し、ダイアップ坐薬を使用していますが、熱のタイミングをうまく把握できず不安です。他の熱性けいれん持ちのママさんの経験を知りたいです。
1歳8ヶ月の男の子です。去年10月に熱性けいれんを初めて起こして以来熱が高熱になる度けいれんを繰り返しています。
一昨日から高熱が出てけいれん起こし、
一旦は平熱に戻りましたがまた今熱が出てしまいました。医者から処方されたダイアップ坐薬も挿れてはいますが、何回も防げなかった事もあり色々不安があります。
熱性けいれん持ちのママさん、日頃お子さんの熱のタイミングうまく把握してダイアップ挿れられているのでしょうか?
もちろんその都度医者には相談したり診てもらったりしますが、なかなか熱の上がり際に気付くのが間に合いません…。
- 悠ママ(7歳)
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
家では39度超えたらいれるようにしてます。保育園では37.5超えたらいれることになってます。
しょう&ゆうちゃん@ママ
平日は朝測ってるので、その時点で熱あれば頻繁に測ってます。
あとは、カラダがあついと感じたら測ってます。38度でも熱いのでわかりやすいです。
悠ママ
ありがとうございます。
39度の熱があると分かる時はどんな感じですか?
うちはそれまでほんと元気で、熱があると分かる前にけいれんしてしまいます。頻繁に熱を測るしかないですよね…