※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の友達が独身の子が多いのもありますが、子持ちの友達がよく遊びに…

自分の友達が独身の子が多いのもありますが、
子持ちの友達がよく遊びに行ったりとかしてるのを見ていいなーと思うことが増えました。

自分は子供と一緒に居酒屋なんて到底行けません。
でも、仲のいい友達は飲み会など子供連れて行ってて、いいなーとか思っちゃう自分もいます。
1人でなんてもってのほかで、子供たちと毎日一緒で、
年に一回友達と会うくらいです。

なんとゆーか、遊びに行きたい!とかではないですが、
子供連れて遊びに行けるような場所に私の友達はあまり行かないので、んーって思っちゃいます。
別にそれが悪いとかではなくて、行きたい自分もいて、子供いて無理だよなって思う自分もいて、ちょっと落ちてるだけです笑

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです😂
遊ぶ時間も独身の人と合わなくてだんだん距離ができてきちゃいます、、、
子持ちの友達同士だと子供も連れて行ける場所で遊ぶことが多いと思いますが、独身の友達と遊ぶとなるとそういったところは選ばれないので難しいなぁと思います

• ママリ

ママリ

そうですよね、、、
    なんというか、誰も悪いわけではないのに1人でモヤモヤするだけって感じです笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!
    誰1人悪くないからこそモヤモヤしますよね💦
    何も考えずに子供連れて行こうと思えば全然大丈夫ですけど、結局子供優先になっちゃいますしね

• 57分前