※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

息子が目を爪で突いて泣いている。心配。病院へ行った経験がある方いますか?

息子ががさっき爪で目をおもいっきり突っついててギャン泣きしていました。今は抱っこして泣き止んだのですが結構おもいっきり入れてたので心配です。目が赤くなったりはしてないのですがそうゆう経験があった方病院とかにいかれましたか?

コメント

にゃんちゅう

うちの子もよくやってて
危ないからだめだよーやめてねーと
言ってました😖
焦りますよね💦
目が腫れたり赤くなってないなら
様子見でいいと思います!
目をかこうとして指を突っ込んだりすることもあるので
気をつけて見守ってあげたらいいと思います😭💦

• さくら

さくら

やっぱりよくあるんですね💦目じゃなくて瞼の上が少し赤くなってるのですが本人はケロッとしてるのでしばらく様子見てみます😅

• 5月25日
falcon

いってないです!^_^
しょっちゅう、ありましたよ。でも、以前お友達の小児科の先生に聞いたら、目は結構頑丈でちょっとくらいでは傷はつきにくいとのことでした。反射的に目をつむったり、ガードするせいだとか?
痛がっていたりしたら、連れていってもいいかもしれないですが、低年齢だと眼科の検査は大変かと思いますよ…。

• さくら

さくら

初めて知りました😲
    確かに息子も目閉じながら爪を突っ込んでました😅
    痛がってる様子ないので暫く様子見てみます!

• 5月25日