赤ちゃんの水分補給について相談です。ミルク以外に麦茶をあげた方がいいでしょうか?また、どのくらいの量が適切でしょうか?ミルクだけで水分補給は大丈夫でしょうか?わからないので教えてください。
生後1か月の赤ちゃんがいます。
最近少しずつお出かけしています👶
最近暑いですがミルク以外に水分補給したほうがいいですか??
ミルクはだいたい3から4時間おきにあげてます✨
あげるとしたらミルク何ミリリットルくらいあげたらいいですか??それともベビー麦茶みたいなのあげたほうがいいですか??
麦茶だとしたら何ミリリットルあげたらいいですか??
それともミルクあげてれば水分補給は大丈夫なんでしょうか?わからなくて😭
教えて下さい😖
- あや(5歳6ヶ月)
コメント
ゆー
ミルクだけで平気ですよ(*^^*)
麦茶は離乳食食べ始めるあたりからでも遅くないと思います。
麦茶もアレルギーあるかもなんで早くあげすぎもよくないですし、言うてあまり飲まないです😔
nanana
おしっことかちゃんと出てれば大丈夫ですよ☺️
いまは母乳ではなく完ミですかね?
-
あや
母乳があまり出ないので混合であげてます😊
家にいるときは混合でお出かけのときはミルクにしてます😊✨- 5月25日
退会ユーザー
ミルクだけで大丈夫です😊
離乳食開始までは必要ないですよ😊
-
あや
そうなんですね😊
ありがとうございます😍- 5月25日
ぜろ
完ミだったので麦茶か白湯をあげてました🙂
そこまでゴクゴクなんて飲まないと思うので一口~飲むだけあげてました🙂
ミルクはある程度時間あけないといけないし、ミルク以外も飲めるようにしておくと、真夏も安心だしお風呂の時間とかも気にしなくていいので楽ですよ🙂
-
あや
そうなんですね😊✨
ありがとうございます😊- 5月25日
もも
ほぼ母乳で育てていますが、欲しがる時以外にも、今日は暑いからそろそろ喉が渇いたかな?と感じる時に、様子を見ながらる与えるようにしています😊💡麦茶はアレルギーが怖いので、私はまだしばらくは与えるつもりはないです⤴️💡湯冷ましも、産院から特には何も言われていないので、与えたことないです😺ミルクだと3時間はあけなきゃですが、あやさんは混合との事で、ミルクとミルクの間に、気になるようでしたら母乳を与えてはいかがでしょうか??熱中症とか今年一番の暑さとかのニュースを見ると、心配になってしまいますよね😣💦💦
-
あや
そうなんです😖
母乳ですか✨
その手がありましたね😊
最近暑いので怖いですよね😭😭
初めての赤ちゃんでどうしていいかわからなくなります🤔- 5月25日
-
もも
私も初めての赤ちゃんなので、毎日が初心者です😅💦また飲みたいの⁉️と思うことも多々ですが、母乳は欲しがるだけ飲ませて大丈夫と言われているので、私は出掛け先でも車内でも母乳オンリーです😄💡授乳室が見つからない時の目隠しのために、エイデンアンドアネイのおくるみを持ち歩いたり、バスタオルを車内に置くようにしています👍️片乳だけでも飲んでくれると安心するし、産院でも水分補給は母乳だけで大丈夫と教えて頂きました✨
- 5月25日
-
あや
分かります😣
ミルクとか飲んでもすぐ泣いてしまうと、どうしたらいいかわからなくなります😂
車でもあげれますもんね🤱
母乳が出てるかも不安になるときあります😖💦- 5月25日
-
もも
母乳だと間隔気にせずあげられますが、ミルクだと間隔気にしなければいけないですもんね😣💨
産院で、母乳外来はやってないですか??私も母乳がちゃんと飲めているのか・出ているのかが心配で、産院の産後ケアを利用して見てもらいましたが、そこで母乳だけでOKと言って頂きました😊⤴️万が一の時のために一日一回は哺乳瓶の練習を兼ねてミルクを与えていますが、あとは母乳なので哺乳瓶等の荷物もなく楽ですよ~😄✨- 5月25日
-
あや
母乳外来やってます😊
一度行ってみます🤱✨
暑いと水分とかほんと気になりますよね😖
赤ちゃん喋れないし難しいです😖😖- 5月26日
-
もも
母乳外来で見てもらうと、安心出来て良いですよ~😊✨
喉が渇いたら泣いてくれるとは思うけど、こうも暑いと大人ですらすぐに喉が渇くし、気になって仕方がないですよね😣💨うちの娘は夜は7時間程起きずに眠ってくれますが、最近暑いので、途中で起こした方が良いのか悩みどころです💦💦- 5月26日
-
あや
そうですよね🤔
うちも4時間くらい寝てくれるときあるんですが心配になります😭
脱水になるのも怖いですしね😖- 5月27日
あや
そうなんですね✨
ミルクは3時間おきのミルクで大丈夫ですか??
少しお外行くと暑いので気になっちゃって😭
ゆー
暑いと気になりますよね。
うちは9月上旬生まれだったのですごい汗でミルクだけで平気?って思ってたけど平気らしいです。
汗すごかったらこまめにお着替えしてあせも気をつけて下さいね🤗
あや
はい😊
ありがとうございます😍