※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

10ヶ月ベビー、少食で母乳少ない✖️6回+3食(1回70gくらい)+ミルク200…

10ヶ月ベビー、少食で
母乳少ない✖️6回+3食(1回70gくらい)+ミルク200(今日)
なのですが、まずいですよね😭
成長曲線下スレスレで、さらにミルク拒否になってきてどうすれば😭

コメント

はじめてのママリ🔰

曲線スレスレ心配になりますよね!
うちの子も母乳少ないのにミルクも拒否するし、ご飯ほぼ食べないでどーするよって思いました。

ミルクも、メーカー変えてみたり、乳首変えてみたり色々やり、多くても160くらいとかでしたよ

保育園で先生が頑張ってくれたからか、1歳近くなってから食べるの少し増えたりしてきて、今はたくさん食べるようになりました!食べた分消費するのか体重はほんとにゆっくりしか増えませんが(笑)

食べない時なんて、おこめ棒ってやつとか、バナナとか、食べるならってレトルトかって食べさせてましたよ

• 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます😭

多くても160😭
    今までも少なかったのですが、こんなに少くなくなるとは思わず焦りますね😭

フルーツとかお芋とかはよく食べて、栄養偏りまくりです😭でも食べないより食べるものあげた方が良いですよね💦

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク、とっても苦戦しましたねー
    缶に書いてる量なんて飲めないよって思ってましたよ
    半年で保育園だしましたが、それまで50飲めばいいくらいだったから保育園凄いな思いましたよ(笑)

ほんとそれです!偏り気になるけど、作って食べないのもすごくストレスなるから、食べるようになるまでは食べるのだけでいい!って思うようにしてました!だいぶかかりましたが(笑)

• 4分前