※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
その他の疑問

私には年の離れた妹がいます。今小6です。この間妹の誕生日でみんなでご…

私には年の離れた妹がいます。
今小6です。

この間妹の誕生日で
みんなでご飯を食べに行きました。

前から気になっていたのですが
最近スマホを持ったらしく
ずっーーーーーっと
イヤホンをしながら
YouTubeやら動画やらを見ています。
話しかけてもイヤホンをしているため
聞こえないということが何度かあり
ちょっとやりすぎじゃない?
と言ってはいたのですが…

みんなでご飯を食べに行って
妹が食べ終わると
お店の中でまだみんなが食べているのに
イヤホンをしてまたスマホをやりだしました。
さすがに注意したのですが
なんで?
私はもう食べ終わったから
やること無くて暇じゃんと…

ありえないですよね?

コメント

おぽめ◡̈⃝

ありえないです!(笑)
妹さんの親はなにも
怒らないんですか🤨?

小6の女の子なら仕方ないかと😂
もちろん食事のマナーとしてNGですが、まだ周りが見えていなくて自分のことしか考えられないんだと思います😓

りー

うちの娘たちもイヤホンしながら宿題したりして、声かけても聞こえないから返事ないし、それでよく喧嘩します❗
イヤホンしないで!と言ってもテレビの音とか煩いぢゃん!と言われます💦💦

ずっとお腹すいてる

妹ならめっちゃ腹立つと思います!
けど、中学生ぐらいまではイラつきながらも許しますかね。
高校生でやってたら頭引っ叩きます😂

ちゃそ

私はご飯中は携帯触ってはいけない、と言う条件で買ってもらいました!
旦那はご飯中でも触ってたので、本当に信じられなく、やめさせました😤
家の中なら自分はご飯終わったから~でいいと思いますが、外食の時はなしですね🙅‍♀️

にこにこぷん

いやー、、、
最近は小6の子もスマホ持ってるんですね!!私は高校でデビューだったので時代を感じます!笑
未成年なので、与える時にある程度の制約や約束事が必要かと思います。ご両親が取り決めをしていない以上、だめだ!と言っても反発するだけかな?と思います!

雷注意

マナーとしてNGですね。
小学生だから仕方ないとかはないです。
むしろ小学生だからきちんと教えておかないとダメだと思います。

はじめてのママリ🔰

私も小6の弟がいてまさにイヤホンしてYouTubeみてます!!イライラしますよね🤯両親も何度か注意してるのに…そういう年頃なんですかね〜…