※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまこ
その他の疑問

息子がどうしてもわんちゃんを買いたいと言っていて、今回その本気度を…

息子がどうしてもわんちゃんを買いたいと言っていて、今回その本気度を感じたので、親としてそれに応えようと主人と相談し、6月にお迎えすることを決めました。
息子が欲しい犬種は決まっているのでブリーダーさんから買おうと思っています。
そこで、わんちゃんを探し始めたり、家の環境を整えたり…
準備をいつから、どんな風な家にしてあげたら過ごしやすいのか、皆さんのアドバイスを頂きたいです💦

コメント

つん

うちは旦那がどうしても飼いたいというのでペットショップからですが先週お迎えしました
1ヶ月くらい前から旦那が大掃除してました🤣
フィギュアなど噛んだり食べたりしそうな物は全部片付けて、サークルなど用品の値段比較もしてました
食べこぼしなど食べたら嫌なのでダイニングには行けないようにフェンス置いてあります

はじめてのママリ🔰

ワンちゃんの安心スペースは必ず作ってあげてほしいです!
うちのワンコもそうなんですが、子どもが結構苦手なワンコも多いです。こればっかりはお迎えしてみないと分からないですが、、。
うちは基本家の中はフリーダムですが、リビングの端にケージ置いて、ワンコの安心ゾーンにしています。

あとは食べたら危なそうなものは片付けるのもそうですが、最初のうちはおしっこやうんちが上手くいかなくて家中でしちゃう可能性もあるので、汚されたくないものはよけたり、、ですかね。

大変だと思いますが、皆で楽しく過ごせると良いですね!