※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナ保険って、毎回提出しないとダメなんですか?毎回とは、同じ月で何…

マイナ保険って、毎回提出しないとダメなんですか?
毎回とは、同じ月で何回か通う度に提出との意味です!

子供が同じ月に薬貰いに診察受けたのですが、マイナ保険提出してくださいと言われました!

保険証だと1回出せばその月は出さなくてもいいと思うんですが、マイナ保険はまた違うのですかね?

コメント

ゆ

同じ月に歯医者に行った時は、前回提出していただいたので大丈夫ですと言われました。
小児科では何も言われないので、一応毎回提出してました。
その辺はっきりしてほしいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も整形外科に週単位とかで通ってた時は提出は月1でした!
    でも小児科は行く度提出みたいな…薬局でもそうなんですが…手間が凄いですよね。笑

• 1時間前
🌻

通ってる小児科と薬局は1回受診して出したら、その月は出さなくて大丈夫です🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!!じゃあ、やっぱり1回でいいんですね😭😭毎回提出してました、、、でも受付でそう言われるのは把握してないとかなんですかね🫠それとも病院によって違うとかですかね😂

コメントありがとうございます!

• 1時間前