※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりか
妊娠・出産

初めての母親教室です。持ち物は?友達は?病院は年上が多いですが、大丈夫ですか?歳は22歳です。ありがとうございます。

本日初めての母親教室です(>_<)

相変わらず毎回診察のたび寝不足です。
母親教室は、何か持って行くものなど
あるのでしょーか?

お友達出来る可能性は、
ありますかね(>_<)?
その場合どーやって声?など掛けたら
大丈夫ですか?
今行っている病院、年上の方が多いみたいで…

わたしは、今22歳です。

コメント

ぴーちゃん

書くものと飲み物があれば大丈夫だと思いますよ☆
部屋が寒かったら辛いので、ひざ掛けになるストールとかあるといいですね😃

私はお友達できましたよー☆
勝手ながら、気が合いそうだなーとか話しやすそうだなーと思う人の隣に座りましたね!
軽く挨拶して、いい感触だったら今何カ月ですか??とか話しかけました(^o^)

ルニー

特に言われてないなら、
メモ出来るものが最低限あればいいと思います◎

お友達が出来る可能性は、えりかさん次第かと(^^)
まずは席がお隣の方にニッコリ挨拶から始めましょう!

年上の方が多くても、
私みたいに年下の子を構いたくなるおばちゃんもいますから笑
気張らずに行って来てください♥︎

チェリー1026

私もメモと筆記用具くらいで大丈夫だと思います!

私も先日産院の母親学級に参加し、お隣さんとお話しできました!でも話しただけ…他の人も連絡先交換などもする方はいなかったです。
産院よりも一般企業が開催している母親学級の方がアットホームで楽しかったです(笑)そこではママ友できて、今もいろいろ教えてもらってます^ ^

教室の雰囲気によりますが、気の合う方がいれば声をかけてもいいと思いますよ♪
あと同じお腹の大きさの方の横だと、予定日が近くて話が合うかもです!私のお隣さんは9ヶ月の方とかで、もうすぐ出産の方で母親学級が終わった後ゆっくり話すのは申し訳ないと思ったので>_<