※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

30wで切迫早産に。不安いっぱいです🥲今まで順調だったのに、子宮頸管が2…

30wで切迫早産に。不安いっぱいです🥲
今まで順調だったのに、子宮頸管が26mmで切迫早産となってしまいました。仕事を休んで自宅安静中です。
まだベビーグッズの準備も入院準備も終わってないし、後期の母親教室や父親教室もまだなので、産む時の雰囲気も掴めておらず💦
なんとか37wまでお腹にいてほしいのですが、このまま早いと何週ごろ産まれるのでしょうか?
夫にいろいろ買ってきてもらって、入院バッグや陣痛バッグの準備を始めた方がいいのでしょうか?

切迫早産になられた方、どのくらいで生まれたとか色々教えてほしいです😭

コメント

初めてのママリ🔰

双子妊婦だったのであまり参考にならないかもですが、切迫からの34wで出産でした。

赤ちゃんは1ヶ月NICUに入院しましたが、障害もなく、健康そのものです。
赤ちゃんは思っているより強いし、医療もすごいので、きっと大丈夫ですよ。

母親教室父親教室はぶっちゃけ行っても行かなくても大丈夫です。

ベビーグッズの用意も、産後の入院中にポチったりもできます。

今最優先すべきは入院準備かなと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私は33wの検診に行って、そのまま自宅に帰れず即入院でした。30wくらいから、毎回入院セット持ってきてと言われてました。

• 3時間前
ぴったん

張りは多いですか?
31週で26ミリなら、そこまで緊急性はないと思います。もちろん無責任なことは言えないですが、大事をとっての安静指示ではないかと。
私20週頃から28ミリくらいですが、急激に短くなっていないので大丈夫だろうと呑気にしています😅
1人目は25週くらいで、40ミリあった頚管長が2、3日で27ミリ前後まで一気に縮んでしまいましたが産まれたのは39週です。
いろいろと準備をしようとしていた矢先の安静は予定が崩れて大変ですが、今はネットで色々買えますし、私は入院中にネットで買って自宅に届くようにして色々集めてました。
私も入院してたので母親学級とか行けませんでしたが大丈夫でしたよ。

• ぴったん

ぴったん

あと入院して張り止めの点滴をしている人は、点滴を抜いた途端に張り返しでそのままお産というパターンもありますが、自宅安静の段階ならまだそこまで心配いらないと思います。ほんとにやばくなったら問答無用で入院になると思うので、まずは入院回避できるように安静に、って感じじゃないでしょうかね??

• 3時間前
ゆいな

不安ですよね、私も子ども2人いますが、どちらとも切迫早産でした💦
入院ではないなら大丈夫です!
自宅安静中も入院準備なんてしてませんでした、逆に入院するみたいで嫌だからする気もありませんでした😊💦
その週数ならまだ大丈夫です!
結局私は子宮頸管もほぼなかったと思いますが、もって37週0日で産んでいます!
色々心配だと思いますが、心強くもってあと少し頑張られてくださいね😊
元気な赤ちゃんまであと少しです😊

ママリ

同じくそれまで順調だったのに25週で頸管長が短めと言われ、26〜31週まで入院してました😂
その後退院して自宅安静にしてましたが結局なかなか産まれず39週で出産しました!

正期産までは頑張って欲しいですよね😭
急に入院になったりする可能性もあるので念のため入院バッグの準備は軽く始めてもいいかもです💦

mayuna

私22週で10mmで、子宮口も開いてましたが35週まで持ちましたよ☺️
(22週から35週まで入院)
35週で出産したのも産気づいた訳ではなくて、前置胎盤だったので早めに帝王切開しただけです!

その週数で26mmなら緊急性ないと思いますよ☺️

34週になれば呼吸機能も成熟するので、あと3週もてば生まれても大丈夫なので!

初産ですかね?☺️
初産なら尚更大丈夫だと思います!

切迫って言われたけど蓋を開けたら予定日超過とか全然あるあるなので!

頚管長もエコーの時たまたま張ってると一時的に短く写ったりするので、切迫って言われたけど次回のエコーで頚管長伸びてて大丈夫だった!ってケースもあります☺️

• mayuna

mayuna

ちなみに私は入院中張りどめの点滴もしてなかったです!

• 1時間前