コメント
のん
産休中は退職しないですよね?産休の出産手当金は一年未満の加入でももらえますよ。
退会ユーザー
すいません、上の方間違えてると思いますので…
出産手当金は復帰するなら1年未満でも支給されますが退職するならもらえませんよ😅
-
ままりん
あら、そうなんですね👀👀
ありがとうございます!!😭💕- 5月23日
のん
産休中は退職しないですよね?産休の出産手当金は一年未満の加入でももらえますよ。
退会ユーザー
すいません、上の方間違えてると思いますので…
出産手当金は復帰するなら1年未満でも支給されますが退職するならもらえませんよ😅
ままりん
あら、そうなんですね👀👀
ありがとうございます!!😭💕
「産休」に関する質問
私が悪いのは分かってるので批判的な回答は控えていただけると助かります💦 昨年の6月から産休・育休を取得しており、今年の収入は働いてないので給与、賞与ともに0です。 先日、ポストに会社から年末調整の書類が届いて…
仕事行きたくない…入社して2ヶ月ちょっと、妊婦メンタルなのか応援で行った工場のラインで色んな人からワーワー言われて分かってるよ!!と内心思いながらやってたらそれでも言われて悔しくて泣きました。 その後色んな…
来週から産休に入りますが、産休中何しようか悩んでます😅 ずっとぐーたらしそうで怖いです笑 旦那は2週間連絡も取れない出張に行くので、子どものご飯くらいしか作らないはずだし☺️ 私はトマトスープと何かしら適当に食…
お金・保険人気の質問ランキング
ままりん
あ、出産手当金はもらえるんですね!
1人目は無職だったので全然わからず😱
ありがとうございます!
のん
もらえます!しかも産休中は退職することはできません。
なので退職されてから扶養に入ります。
産休中は社会保険料免除なので扶養に入る必要もないです。
ままりん
え!そうなんですか!
無知でお恥ずかしいです。
ちなみに厚生年金とかも払わなくていい状態ということですか?
のん
そうですよ。
免除なのに厚生年金です。
扶養だと国民年金なので将来のこと考えても社保免除のほうが得です。
ままりん
なるほど、、、そうなんですね。
勉強になります。
ありがとうございます。
では退職せず出産手当金をいただいて、産休終わるまでは在籍していた方がいいということですね。
産休中には退職できないんですね😭