コメント

たっくん
わんちゃんのトイレを手の届かないところに置くしかないのでは?🤔
うちは猫ですが、同じくトイレで遊んでたので、場所変えましたよ。

Haruki
ペットシートってどうやって
置いてるんですか🤔?
-
らんらんらんど
普通のトイレ容器にシーツを付けて置いてます。
- 5月23日
-
Haruki
網目のついてあるトイレ容器
知ってますか?
それならシートをぐちゃぐちゃに
できないと思いますよ(^^)- 5月23日
-
Haruki
これなんですけど、、
もう試されたかな🤔- 5月23日
-
らんらんらんど
ありがとうございます😊うちもこれです!網目はトイレ覚えた時に取りました!
多分、問題はトイレを放り投げたり手で思いっきりバシバシ子供が触るのが嫌なので、シーツが取れるだけの話ではなく…別室で飼うのも可哀想なので、細かく見ておくようにします!- 5月23日

さくら
ワンちゃんは決まった場所(おトイレ)でしかしないんですね?😊
1度おしっこしたらキレイにして立てかける(もしくは片付ける)→そろそろおしっこしたいかな?というときにセットする。というのはどうでしょう🙌
うちの愛犬は人間のコマンドがないとおトイレしないですよ😌
-
らんらんらんど
コメントありがとうございます!できれば手の届かない所に置きたいのですが、正直子供を見ながら犬も見て、トイレセットまではできません。
これからケージに入れたまま飼う事も可哀想なので、皆様のコメントを見ていたら、やはりこまめに変える事しか出来なさそうです。2人目も産まれるので、子供に何か教えられるやり方があるかなと思いましたが、トイレ移動とのコメントが多かったので、もっと細かにチェックしようと思います。
コメント、有難うございました!- 5月23日
らんらんらんど
返信ありがとうございます。
我が家のわんこは、場所をそこしか覚えておらず、賃貸なのでそこら中にすると困ります。なので場所は変えられないのが現状です。。。(試みましたが失敗に終わりました。)