※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れてお散歩、暑い時は長時間歩くのは控えた方がいいですが、ダイエットも考えるとどれくらいが適切でしょうか?

赤ちゃんを連れてお散歩、最高どれだけ歩いてて大丈夫ですか?
どこかに行くとかでなく、近所をただ歩き回るだけです。最近暑いので、あまり長いとよくないと思いますが、歩いてダイエットもしたいし…

コメント

わんわん

ベビーカーですか?抱っこ紐ですか?
今日はかなり暑くなるので、ベビーカーだと照り返しがかなり熱いし、抱っこ紐も密着するので熱いですよね!

何時間までおっけーというより、アイスノン使ったりスーパーの涼しいところで休憩したり、赤ちゃんの顔色見ながらかなあと思います!✨

• サクラ

サクラ

ベビーカーの予定です。
    やはり涼しいように工夫しないと長時間は難しいでしょうか?😫

• 5月23日
  • わんわん

わんわん

そうですね😭
    ベビーカーの高さが1番照り返しが
    熱いらしいです😞💦
    影で休憩したり、近所のスーパーで
    うろうろしたりする分には全然大丈夫だと思います😊

• 5月23日
  • サクラ

サクラ

ちなみに明日、野外の大きい施設に行く予定なのですが、こまめに様子見てあげれば、暑くても長時間大丈夫なんでしょうか?😭

• 5月23日
  • わんわん

わんわん

まだ真夏ではないので、アイスノンや日除けを使うのと、日焼け止めと帽子を被らせるなど工夫されたらいいかと思います✨
    赤ちゃんの様子をみつつ、楽しんで来てください✨

• 5月23日
  • サクラ

サクラ

ご丁寧に、ありがとうございました!!(๑˃̵ᴗ˂̵)
    参考にさせて頂きます!

• 5月23日
ユウ

ずっと抱っこ、ずっとベビーカーはよくないと聞きますが、適度に降ろしたりしながらだと普通に丸一日出かけたりしてましたよ😊
両実家が電車で1時間以上なので、帰省は日帰りで1日がかりですし😊