※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

一昨日8w6dでの稽留流産が分かり、排出手術を受けることになりました。…

一昨日8w6dでの稽留流産が分かり、排出手術を受けることになりました。
最初から少し小さめかなと言われていましたが、心拍も2回確認した後でしたのでショックが大きかったです。
本当に何が起こるかわからないのが妊娠なんだなと改めて実感しました。
まずはしっかり赤ちゃんとお別れをして、体が整ったら妊活を始めたいと思っています。先生は一回生理見送れば妊活して良いよとおっしゃってくれています。
同じ経験の方がいらっしゃいましたらどれくらいで授かったかお伺いしたいです。
また流産後の排卵期は自分で判断できましたでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも1回目の生理を見送ったら妊活して大丈夫だよと言われてそうしました。
流産後の排卵は個人差あるからいつから排卵再開するか分からないと先生に言われましたが、排卵検査薬使って確認してました🥺

はじめてのママリ🔰

8w5dで流産しました。
私も心拍を2回確認していました。
豆粒みたいだったけど、ちっちゃな心臓が頑張って動いてるのを見ていただけに、すごく辛かったのを覚えています。
お子さんいるとなかなかゆっくりはできませんが、心と体を休めてくださいね。

さて、私は不妊治療していたので参考になるかはわかりませんが、hcgが下がり切らないと次の治療(移植)はできませんと言われました。血液検査で測ってやっとホルモン値が通常に戻ったのが2ヶ月後のことでした。
結局その後も化学流産や不育症の検査でブランクがあり、出生児を授かれたのは冒頭の流産から10ヶ月後のことでした。

はじめてのママリ🔰

私も一度見送ったら妊活再開していいよと言われたのでそうしました。
基礎体温を測っていたので、排卵かなとなんとなく分かりました!
一度生理を見送った次の周期で娘を授かり出産しました。
流産してしまった子を授かるまでに一年以上かかったので驚きました。