8週6日で稽留流産が判明し、排出手術を受けます。妊活は生理を一回見送った後に始める予定ですが、流産後の排卵期の判断について教えてください。
一昨日8w6dでの稽留流産が分かり、排出手術を受けることになりました。
最初から少し小さめかなと言われていましたが、心拍も2回確認した後でしたのでショックが大きかったです。
本当に何が起こるかわからないのが妊娠なんだなと改めて実感しました。
まずはしっかり赤ちゃんとお別れをして、体が整ったら妊活を始めたいと思っています。先生は一回生理見送れば妊活して良いよとおっしゃってくれています。
同じ経験の方がいらっしゃいましたらどれくらいで授かったかお伺いしたいです。
また流産後の排卵期は自分で判断できましたでしょうか?
- ママリ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も一度見送ったら妊活再開していいよと言われたのでそうしました。
基礎体温を測っていたので、排卵かなとなんとなく分かりました!
一度生理を見送った次の周期で娘を授かり出産しました。
流産してしまった子を授かるまでに一年以上かかったので驚きました。
L
3月に同じく8〜9wで流産しました。
私も心拍確認後で、その1週間後に出血、自然排出でした。まだ日が浅く心身ともに休まらないと思いますが、ゆっくり休んでください🥲
私は排出し2週間後に子宮の状況みてもらい、中も綺麗になってるから一回生理を見送ってからまたチャレンジしてみてね!と言われました!
基礎体温つけず、おりもので判断でしたが、なんか伸びおりだし排卵かな?と思った2週間後くらいにちゃんと生理が来たので、感覚は合ってたんだと思います。流産後は1ヶ月半で生理が来ました🩸一回見送った後は基礎体温つけて、タイミング見ているところです。
やはり流産後はいつもとホルモンのバランスが違うのか、今までの生理とは違う感じがしました😭今期タイミングで授かれなかったら、排卵検査薬使う予定です。
同じような経験だったのでコメントしてしまいました🙇♀️少しでも参考になれば嬉しいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
同じような体験とのことですごく心強いし嬉しいです☺️
先ほど手術が終わり、悲しい気持ちには変わりないですが手術を待ってる期間より一区切りついた気もして少しスッキリもしています。
排卵ものびおりの感覚でわかったのですね!
私もおりものの状態で一度見てみます!
お互いまた授かれたら嬉しいですね🥺- 6月4日
はじめてのママリ🔰
うちも1回目の生理を見送ったら妊活して大丈夫だよと言われてそうしました。
流産後の排卵は個人差あるからいつから排卵再開するか分からないと先生に言われましたが、排卵検査薬使って確認してました🥺
-
ママリ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。
排卵検査薬、私も第一子の時のが少し残っているので使ってみようと思います。- 6月4日
はじめてのママリ🔰
8w5dで流産しました。
私も心拍を2回確認していました。
豆粒みたいだったけど、ちっちゃな心臓が頑張って動いてるのを見ていただけに、すごく辛かったのを覚えています。
お子さんいるとなかなかゆっくりはできませんが、心と体を休めてくださいね。
さて、私は不妊治療していたので参考になるかはわかりませんが、hcgが下がり切らないと次の治療(移植)はできませんと言われました。血液検査で測ってやっとホルモン値が通常に戻ったのが2ヶ月後のことでした。
結局その後も化学流産や不育症の検査でブランクがあり、出生児を授かれたのは冒頭の流産から10ヶ月後のことでした。
-
ママリ
同じような経験が聞けて嬉しいです。
心拍2回も確認できてたのでその次まさかと本当にびっくりしました。
あの心臓の音を聞いて涙出るくらい嬉しかったので本当に辛く、今日も手術前のエコーで改めてもう人間の形をしてる姿を見て辛かったです。
心優しいお言葉ありがとうございます。
やはり人によってタイミングが変わるんですかね。
でもその後無事授かれて良かったです。
今生後2ヶ月でしたら大変ですが可愛いですよね☺️
私も続けるようまずは休んで頑張ります。- 6月4日
ママリ
次の周期!すごいですね。
流産後は授かりやすいって聞きますが、どうなんでしょうか、、
私も基礎体温始めてみます。
休みたい気持ちもあったり、でも次に早く進みたい気持ちもあったりとまだ複雑ではあるので生理待つ間にまた考えてみたいです。