赤ちゃんの背骨について心配です。保育園で先生に背骨が気になると言われ、病院での検診でも異常はなかったが、最近の頻繁な通院で不安になっています。背骨に異常が出るのは1か月で起こり得るのか、病院への相談や風邪の際の対応について知りたいです。同じ経験の方がいらっしゃるでしょうか?
赤ちゃんの背骨について質問です。
今日保育園の先生に、背骨が出て気になるのですが、今まで病院で言われた事ありますか?と聞かれました。
1か月前の検診でも言われた事はなく、最近保育園に行き始めてから、頻繁に病院に通ってますが、背中の音聞く時も何も言われず…
背中の音を聞いてるので、背骨は見なかったとしても、検診の時から1か月で背骨に異常出るものですか??
すぐ病院に行った方が良いのか、また風邪引いた時ついでに小児科で相談した方がよいのか…どんな病気が考えられるのか…
など一気に不安になりました💦
同じような経験のある方いらっしゃいますでしょうか??
- とんぴん(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント
ぶたッ子
うちの保育園に1人背骨が出てる子がいました。
お母様も気にしていなかったようだったので、特になにも言いませんでしたが、他の子と同じように成長して、運動面なども、他の子と変わりなかったですよ😊
でも、気になるようなら
ぶたッ子
途中でした💦
気になるようなら、かかりつけ医で受診すると良いと思います😊
受診して、なにもなければ安心ですし、なにかあっても対応してもらえますし。
とんぴん
ありがとうございます!
実は今日胃腸炎になり、病院に行き聞いたら、問題ないよーとさらっと言われました!