※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

1歳の女の子がまだ寝返りができず、座ることもできないが、食欲はあり、体重は8キロ未満。成長について心配しています。

もうすぐ1才になりますがまだ寝返りしかしません。
座らせると座って遊ぶのですがうつ伏せからは座る事ができません。
女の子で30日で1才です。
ご飯は結構食べます。体重は8キロないくらいです。

コメント

みみ

ハイハイやズリバイ、つかまり立ちなどはしますか?

• さゆり

さゆり

まったくしないです

• 5月23日
  • みみ

みみ

1度かかりつけ医に相談してみても、いいかと思いますm(_ _)mうちの娘も遅かったのでリハビリしてましたm(_ _)m

• 5月23日
ぶたッ子

つかまり立ちはしますか?
うちの市は10ヶ月検診の時に、つかまり立ちが出来ないと、引っかかります。
うちの子はつかまり立ちが出来なかったので、大きい病院で検査をしてもらいました。
1歳で、やっと自分でお座り出来るようになりました💡
気になるようなら、かかりつけ医に行って診てもらい、大きい病院紹介してもらうと良いと思いますよ😊

ぷらっぐ

うちは1歳過ぎてから急にお座り、つかまり膝立ち、ハイハイが立て続けに出来るようになりましたよ☺️

• さゆり

さゆり

私も1才まで待ってみます

• 5月23日

男の子ですが、同じく30日で1歳になります!
うちの子もこないだまで寝返り、お座りくらいしかできませんでした。
最近になってうつ伏せからお座り、立ち膝、ハイハイっぽい仕草をするようになりました!
ちなみに、体重も8キロちょっとくらいです。