※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

生理が遅れているが妊娠の可能性は低い。1週間後再診し、生理が来なければ治療や検査を検討。排卵状況は内診や超音波で判断可能。生理を来させる薬は継続的に服用する必要はない。ストレスが原因で生理が遅れることも。不安な気持ちを相談したい。

前回生理が3月25日から6日間で次がなかなか来なかったので今日婦人科受診しました。性行為しましたが妊娠の可能性はほとんどないそうです。1週間後再診し生理が来なかったら生理を来させる薬の内服やホルモンバランスの血液検査を、と先生に言われました。今日の内診、超音波検査で排卵してなさそうだから1週間のうちに来るかどうかはわからないなあ…こなさそうだけど…と言われましたが、内診、超音波検査で排卵してるかどうか分かるものなのですか??
もし、生理を来させる薬を内服する事になったらこの先ずっと内服しないといけないのですか??
不安です。たしかにプライベートでストレスに感じることはありましたが、それで本当に生理は来ないものなのですか?
なにか病気が見つかるのではないかとか無排卵とか色々考えて妊娠出来ない身体なのかとか色々考えてしまいます。不安です…なかなか相談できる相手がいなくて。。。

コメント

あ

私も生理不順で2ヶ月来ないことなんかザラにあったので、病院に行き処方された分の生理をこさせる薬飲むと次の月からはちゃんと生理が来るようになりました。
ストレスや疲れでホルモンバランスが崩れ生理が遅れることはあると思います。

• もも

もも

今まで生理は決まった周期できていたので心配になってしまいました…😰
    そうですよね…ストレスはやはり関係していますよね

• 5月22日
  • あ

周期で来てたのに来てないってなったら不安になる気持ちすごいわかります😔
    あるあるかわからないですけど、気にしすぎると生理ってほんまに来ないですよね…😕

• 5月22日
  • もも

もも

生理来ないことがこんなにも不安になるなんて…とおもいました。💦
    それはよく言いますよね…😰妊娠の可能性もないのになぜこんなにも生理が来ないのかが不思議です😔

• 5月22日