※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ロン♡
妊娠・出産

妊娠10週目で寝方について相談です。仰向けで寝ているけど赤ちゃんに影響は?良くない寝方があれば教えてください。

妊娠10週目です!
この時期の、寝方はどうすればいいですか?
仰向け?左下向き横?特に気にする必要ない…??

寝返りもうちますが、基本いつも仰向けで寝ています。
このままでこれからもいいのかな‥?血流が悪くなるなど、赤ちゃんに影響は大丈夫かな…?なんて、ふと良く思ったりしています。
もし良くない寝方があれば教えていただきたいです!!

コメント

みゆ

わたしは気にせず楽な体制で寝ています!!

• ♡ロン♡

♡ロン♡

なるほど。普段、今の時期、毎日眠くて時間あるときはすごーく長い時間眠っているので長時間の仰向け寝は大丈夫かな?😭と思っていました。
    気にせず大丈夫!と聞いて少し安心しました!ありがとうございます☺️

• 5月22日

その週なら全然気にしなくて大丈夫ですよ🙂

• ♡ロン♡

♡ロン♡

ありがとうございます!!

まだお腹が出てないのですが、妊娠後半になってくるときっとお腹も大きくなってきて寝方も変わってくるのですね。。参考になりました☺️🌸

• 5月22日
ママリ

・仰向け
→お腹の重みで血管が圧迫されやすい。お腹の張りに繋がる。

・右下向き
→柔らかい大静脈、リンパ節がある。これらが圧迫されてしんどくなりやすい。

・左下向き
→大動脈があるけど大静脈より弾力があるので、お腹の重みでも圧迫されない。

なので、左下向きがいいとされています👍🏻
でも、苦しくない体勢なら何でも大丈夫ですよ😊
私は、最近までずっとうつ伏せで寝ていました😅💦

• ♡ロン♡

♡ロン♡

おぉ、左下向きですか!!
    初めて聞きました!
    私も妊娠前までは寝相は悪いわ、うつ伏せで寝るわ、の癖があったのですが、、😅妊娠が分かってからなんか気になってしまい仰向けで今まで寝てきました。でも苦しくなかったら何でも大丈夫なのかなー?☺️
    左向きはちょっと意識してやってみます!

• 5月22日
rin

私も同じ週数ですが、仰向けはなんだかお腹が伸びて気持ち悪いので左向きでよく寝てます☺️

• ♡ロン♡

♡ロン♡

ありがとうございます!!
    昨日左向きで寝てみましたが朝になったら仰向けになっていました😅
    今の時期はまだ気にしなくていいとのご意見を沢山いただきましたが、左向きは良いみたいですね☺️🌸意識してみます。

• 5月23日
  • rin

rin

私もいつも仰向けになってます笑
    寝る前だけ意識してみるのもいいかもですよね♡
    私も勉強になりました。
    ありがとうございます♡

• 5月23日