コメント
みゆ
わたしは気にせず楽な体制で寝ています!!
退会ユーザー
その週なら全然気にしなくて大丈夫ですよ🙂
-
♡ロン♡
ありがとうございます!!
まだお腹が出てないのですが、妊娠後半になってくるときっとお腹も大きくなってきて寝方も変わってくるのですね。。参考になりました☺️🌸- 5月22日
ママリ
・仰向け
→お腹の重みで血管が圧迫されやすい。お腹の張りに繋がる。
・右下向き
→柔らかい大静脈、リンパ節がある。これらが圧迫されてしんどくなりやすい。
・左下向き
→大動脈があるけど大静脈より弾力があるので、お腹の重みでも圧迫されない。
なので、左下向きがいいとされています👍🏻
でも、苦しくない体勢なら何でも大丈夫ですよ😊
私は、最近までずっとうつ伏せで寝ていました😅💦
-
♡ロン♡
おぉ、左下向きですか!!
初めて聞きました!
私も妊娠前までは寝相は悪いわ、うつ伏せで寝るわ、の癖があったのですが、、😅妊娠が分かってからなんか気になってしまい仰向けで今まで寝てきました。でも苦しくなかったら何でも大丈夫なのかなー?☺️
左向きはちょっと意識してやってみます!- 5月22日
rin
私も同じ週数ですが、仰向けはなんだかお腹が伸びて気持ち悪いので左向きでよく寝てます☺️
-
♡ロン♡
ありがとうございます!!
昨日左向きで寝てみましたが朝になったら仰向けになっていました😅
今の時期はまだ気にしなくていいとのご意見を沢山いただきましたが、左向きは良いみたいですね☺️🌸意識してみます。- 5月23日
-
rin
私もいつも仰向けになってます笑
寝る前だけ意識してみるのもいいかもですよね♡
私も勉強になりました。
ありがとうございます♡- 5月23日
♡ロン♡
なるほど。普段、今の時期、毎日眠くて時間あるときはすごーく長い時間眠っているので長時間の仰向け寝は大丈夫かな?😭と思っていました。
気にせず大丈夫!と聞いて少し安心しました!ありがとうございます☺️