※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

くずだった旦那が、何年かたってよい旦那になったよ!て方いますか?なに…

くずだった旦那が、何年かたってよい旦那になったよ!て方いますか??
なにをきっかけに、結婚何年目で変わりますか?
怒ると赤ちゃんだっこしてる私にものを投げつけたり、ケータイぶっ壊すから出せよと探し回られたり、旦那が嫌いすぎて見ると吐いちゃうんですが、それに対して「気持ち悪いのを人のせいにして楽しそうだね」とばかにしてくる旦那です

コメント

かなりクズでしたがこの一年くらいでグッと変わりましたね。もはや別人です。まぁ今も普通の家庭と比べると…え?ってくらいかもわかりませんが笑 ここまでくるのに五年ほどかかりました。

• なー

なー

5年!!!長い!!
    旦那さんはくずだった自覚ありますか?
    きっかけの出来事とかありますか??

• 5月21日

退会ユーザー

たぶん自覚あると思います。笑
    この間私が資源ごみがたくさんあったので、三回ほどにわけて一人で往復しながらゴミ出ししていたら「何でいわないの?!俺やるからいいのに!」と言ってきたので…「結婚当初に粗大ゴミ出したいから寝室から一階まで運ぶのちょっとだけ手伝ってくれる?ってきいたら『何で俺がやんなきゃいけねんだよ、一人でできないなら捨てるとかすんな。物置にでもしまって置いとけよ』っていわれたことがあったから、ゴミ出し手伝ってって言っても意味ないかと思って」といったら自分でバツ悪そうにヘラヘラ〜っと笑いながら「あと残りは俺やるから!」とあわてて捨てにいったので。笑 昔の自分を思い出してやばいとおもったんでしょうね。笑
    このエピソードからして、くずだったのわかりますよね笑

キッカケは正直謎です。私はいっても無駄だなーとおもってこれまでほとんど何も注意したことないので😅黙って一人で全てやってきました。おそらくですが、会社の人や友達など周りの人に色々奥さんや夫婦仲の話などきいていく中で、私の心の寛大さと⇦笑 自分のクズっぷりにだんだんと気づいたんではないかと思います。笑
    だってどう考えても「お前よくそれで奥さん怒らないね、普通離婚されるよ」ってどこにいってもいわれたはずですもん。笑

• 5月21日
  • なー

なー

すごいです!!よく我慢して、全部やってきましたね!えらいです、ストレスやばくないですか?!

• 5月21日

退会ユーザー

私は親の反対を押し切って結婚したので、「この人選んだのは私だからな、やっぱり親はよくわかってたってことだよね。反省だな、天罰だな。」と自分に言い聞かせてました。笑
    親からも「自己責任。私はやめろと言いました。」ってハッキリ言われてましたから😂そんな状況だったので離婚して帰るとも言えなかったですし、幸い私や娘たちに手をあげたりということはなかったので、、夫は家事育児はしなかったですが仕事はきちんとしてましたし、家に帰ってこないことはたくさんあっても帰ってきた時に娘が話しかけてきたら冷たい態度をとったりとかはしなかったので、子供に悪影響があるわけでもなく危険がない限りは子供が20歳になるまではわたしが我慢すると決めてました。笑
    「そういうもんだ」と割り切って過ごしてきましたよ笑 そしたらだんだんと夫がかわってきて、今は変化した夫に私が戸惑います笑

• 5月21日
  • なー

なー

すごい、ほんとに、よく頑張りましたね!!!!私も周りから大反対されたのを、子どもおろす勇気がなくて籍いれてしまいました。でき婚です。
    母の言うこときかなかったバツです。。
    かわるかなあ、どうかなあ、私もしっかりしたら、よくなるかなあ、。
    えらすぎます!!

• 5月21日

退会ユーザー

私もデキ婚です☺️親はすごいですよね。ちゃんと見抜いて、幸せを願ってアドバイスしてくれていたのですから!それをきかなかったのは私。そう考えるともうお母さんごめんなさいとしか…笑
    でも我慢の甲斐あってか、今幸せですよ☺️まさかこんな家族っぽくなれるとは思わなかったので笑
    あと夫は私より歳下なんです。なのでイラついたときはだいたい「このクソガキが!ガキだから仕方ないのか😤」とおもってやり過ごしてきたのは大きいです。笑
    ただ人ってかわるんだなって私は実感したので一概にそんな男やめときな!とか言えなかったりします。お子さんへの影響とか色々考えつつ、周りの客観的な意見をききつつ判断していかれたらいいと思いますよ✨

• 5月22日
  • なー

なー

すごい大人の考えです。。
    私も旦那が3つ下だから、ほんとに対等に思っちゃいけないな、と思うようにします。。
    いつかわかってくれることを信じて

• 5月22日

うちも意外とタチ悪いですが子どもが大きくなってきてから口喧嘩でも子ども見てるからやめようと言ってくるようになりました😅

• なー

なー

喧嘩は最近なしですか?!何年かかりましたか?!😭

• 5月21日
みぃ

そんな旦那さんと一緒にいるんですか?💦
私なら離婚を視野に入れます!

• なー

なー

今、別居中です💦離婚したいけど、こどもの一番を考えたら、どーなんでしょ。。子どもには優しいです。。悩みどころです。。

• 5月21日
みぃ

お子さん抱っこしてる時に物を投げるだけでアウトです!😱
お子さんに何かあってからでは遅いのではないかと思ってしまいます。

• なー

なー

間違いないです。自分がしっかり稼げるようになったら離婚します!

• 5月21日
  • みぃ

みぃ

子供が小さいうちの方がいいかもせれないですね!
    母子手当とかもあるので、色々下調べは大事です☺️

• 5月21日
  • なー

なー

ありがとうございます!
    ベストはいい再婚相手が見つかることですけどね😅

• 5月21日
  • みぃ

みぃ

見つかりますよー!
    私はみつけました😉

• 5月21日
  • なー

なー

すごい!どこでですか??
    あとお子さんが何歳のときに再婚しましたか?

• 5月21日
  • みぃ

みぃ

バイト先のお客さんです!
    子供が5歳の時に出会い、10歳の時に再婚しました、

• 5月21日
  • なー

なー

すごい女子力!
    お子さんと新しい旦那さんはうまくいってますか??

• 5月21日
みぃ

今は中学生になり、思春期もあってあまり話しませんが、すごく子供の子供を考えてくれる人です☺️
年の離れた兄弟もできました!

• なー

なー

5年かけて付き合ったかいがありますね!次はちゃんとちゃんとじっくり選ぼう

• 5月21日
  • みぃ

みぃ

ホントちゃんと選ばないと大変な事になりますね!
    ずっと他人と暮らすわけですから💦
    頑張って下さい!
    お子さん守れるのはえりさんだけです!

• 5月21日
  • なー

なー

がんばります!まずは仕事さがし!
    ありがとうございます!

• 5月21日
みぃ

えりさん
下に返信してしまいました。

妊娠した時おろしてほしい産みたい意味がわからない 殴ったら死なないかなって言ったクズです

• なー

なー

ひどいくず男ですね。私の旦那は子どもにはいいけど妻を思い通りにできるモノと考えてるくずです。わら

• 5月21日

退会ユーザー

言っちゃいけませんがそれは最強クズです ベストクズ賞

• 5月21日
  • なー

なー

しかも被害者ぶるのがうまくて、マザコンだから、すぐくずのままが話合いにでてくるんです。わら

• 5月21日

娘が生後6ヶ月の時に、いきなり離婚すると宣告したら、クズの自覚がなく寝耳に水だったみたいで、泣きつかれてチャンスをあげました。

女子供を見下すモラハラ野郎でしたが、すぐに変わりましたよ!
たまーにちょいクズが顔出す時は、私がブリギレて謝らせます!

お互い対等になれたので、今は仲良くやってます。

• なー

なー

すぐにかわったんですか!
    離婚させてくださいと言い続けて2か月、なにも変わらない。。😭
    旦那が変わるか、離婚かの二択です。
    別の方法をさがそう!

• 5月21日

退会ユーザー

何も変わられてないのですね😭
    里帰り出産から戻らないまま、離婚宣告をしたのでそれも効いたかもしれないです!
    変わらないなら離婚と決めていたので、私なら半年様子見てダメなら離婚します!

お子さんも小さくて大変だと思いますが、無理なさらずに~👍

• 5月21日
  • なー

なー

ありがとうございます!!私も、11月まで様子みます、今から半年!

• 5月22日
クララ

私の旦那はクズから、よい旦那になりかけてる最中です(笑)
上の子が生まれて1ヶ月の時に私はクズさにブチ切れて取っ組み合いの喧嘩になりましたが、
今では良い旦那、良いパパになろうと旦那は奮闘しています
3歩進んで5歩下がることが多いのですが、
昨日もクズに逆戻りして、娘の頭が壁にぶつかってしまいました
私の口も鷲掴みにしてきました(笑)
多分笑えないエピソードだと思うと思いますが、普段はめっちゃ良いパパなんですよ😅自己中ではありますが💦

何度も何度も離婚を考えて離婚届も書いて、離婚話もしてきて
でも娘が笑顔で旦那と遊んでる顔を見ると、あの時離婚しなくて良かったなって心から思います

えりさんの旦那さんは赤ちゃん返りしてるのでは?って思います(笑)
多分、めっちゃ構って欲しいんですよ
好きな女の子に意地悪するような感じです
もし赤ちゃんに何があってもいい、どうなってもいいって思ってるのなら、もっと酷いこと、とっくにしてますし、ってゆーか家に居てません
ちゃんとお金を稼いで家にいれてるのであれば、まだ離婚はしなくてもいいと思います

うちの旦那は妊娠中から赤ちゃん返りをが始まって、今はイヤイヤ期の真っ最中です♪
まだまだこれからかなー?って感じです(笑)

• クララ

クララ

ちなみに今月で結婚して2年です!

• 5月21日
  • なー

なー

すごいすごい器が広いです😭
    私にもその器があれば、許せるのかなあ
    2年かかりましたか!離婚しないのであれば気長にみてみます。

• 5月21日
  • クララ

クララ

器が広いのかわからないですが、
    1人の人間と向き合えないなら、自分が決めたことを貫き通せないのなら、次結婚しても上手くいくことはないかなって思ったんです

旦那は普段は手を出すような人じゃないし、私を殴ったことは一度もありません
    取っ組みになったのも、昨日娘が頭をぶつけたのも、全部私が殴り合い?を吹っかけたからです😅
    旦那は不器用だし口下手だし、いきなり物事を沢山言われると、ついていけなくてパニックになるタイプです
    それをわかってて私はあれこれ感情的にごちゃごちゃ言って、旦那も苦しんでました
    でも私も育児でいっぱいいっぱいで落ち着いて話す暇もなく、口で言ってもわからないなら体で!って感じになってしまうので😅
    だから私が悪いんです
    でも3人育児に疲れました(笑)

男はよっわぁ〜い生き物ですよ!
    女が思ってるより遥かに!
    とりあえずお金はきちんと貰いましょ💓

• 5月21日
  • なー

なー

すごすぎるう😭ちょとだけ頑張ろうと思いました。。

• 5月22日
ママリ

横からすみません、その言葉酷すぎて引きますね。結婚前に言ったんですか?

退会ユーザー

わたしの回答ですかね😅間違ってたらすみません🙇‍♀️
    デキ婚です😅義母もまだ若いからまたできるしと言ってしまって旦那もほら!って感じでした😔
    今になっては お腹殴ったらは冗談に決まってるでしょでも下ろす話は本音だったって言われましたね😅
    なんで別れなかったか聞かれたら 恋は盲目とかアホなことしか言えないです

• 5月21日
  • なー

なー

でき婚同じです。。
    今は仲良しですか??

• 5月22日

退会ユーザー

ものすごく仲良いです😅
    娘を溺愛しすぎて毎日しみじみと
    俺の娘ほんと可愛い 結婚して欲しくない彼氏連れてきたらどうしようほんとにって言ってます😅
    ほぼ毎日お風呂も入れてくれますし
    わたしがしんどい時や無理!ってなった時寝かしつけてくれます😅
    ただ生まれてからですね😅生まれるまでは自由すぎて殴りそうでした🤣
    いうて今もどっかに行って帰ってこないんですけどね😦

• 5月22日