旦那の会社の人とその嫁彼女とBBQしてそのままホテル泊まりなんですが、…
旦那の会社の人とその嫁彼女とBBQしてそのままホテル泊まりなんですが、旦那怒ってる、、というかすねてる?
晩ご飯食べに行くため、チェックインしてから○時○分にロビー集合となりました。
集合して、さ、行こうってなった時に私が抱っこしてた赤ちゃんが少し吐いちゃって、旦那にカバンからガーゼ取ってってお願いしました。
3枚入ってて、その内1枚は地面に落としてそのままカバンにしまう、他2枚は重ねたまま使う、で、少し怒っちゃいました。
まず落とした時に、『ちょっと払うとかなんかしてよ』って言って、2枚重ねたまま使った時は、『なんで2枚重ねて使うんよ〜』って言いました。
朝から動いてて疲れてるのか、は?って顔されたので、少しちょけた感じで、『寝ぼけてる〜』ってホッペをツンってしました。
その時に、腕をかなり強く掴まれて振り払われました。
後から見て少しだけミミズ腫れになってました。
その後、エレベーターで1階に行くのに全員乗れなかったので私たち家族以外が先に行きました。ドアが閉まって、↓のボタン押すかと思いきや↑を押しました。
「おもんないから帰る」と言われ、そのまま部屋に戻ってきました。
私悪かったんかなぁ、、
確かに頼んでるこっちが怒るのもおかしいか、、
会社の人っていっても旦那が1番上の立場なのに、もう少し大人な対応してほしかったなぁ。
嫌な気分になったとしても、その場ですぐ機嫌悪くなるのやめてほしいな。
旦那寝ちゃったし、話もできないし、赤ちゃんお風呂まだいれれてないし、お腹すいたし、、
どうしよう。
何か悲しくて何故か泣きそうです。
お前が悪いのにお前が泣く意味が分からんってまた言われるから、起きる前には落ち着きたい、、
乱文ごめんなさい。
- maho(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
☘️3男児ママ☘️
落としたときと、二枚重ねたときは、会社の人とかの前で言ったのですか?
くまくま
旦那さんそんなことで怒っちゃいます?😅💦
部下の前で言われてプライドが傷付いたのかもしれませんご、仮にも会社の人がいるならイラっとしても部屋に帰ったりはしないでほしいですね🥺
旦那さん自分でメンツ潰しちゃってますよ🥺
-
maho
コメントありがとうございます。
多分疲れててイライラしてたところに、、って感じだと思います。
5メートルくらいみんなからは離れてたんですが、、- 5月21日
ふゆ
旦那さんも会社の人の前で注意されて気分よくなかったんじゃないですかね、、
でも落としたらはらってほしいし、
二枚重ねて使うのもなんで?っていいたくなりますよね(´・_・`)
-
maho
みんなからは5メートルくらい離れてたんですが、気に障ったんですかね、、
つい言ってしまいました、、m(_ _)m- 5月21日
退会ユーザー
そんな事くらいで機嫌悪くなるんですか?ちょっとウザすぎですね。暴力とか有り得ないです。あきらかにご主人が悪いです。
-
maho
疲れててイライラしてたところだったんだと思います。
これは暴力にいれていいやつですよね?、、- 5月21日
-
退会ユーザー
疲れてるも何も、あなたの会社の付き合いでしょうが…って感じです💦こちらの友達付き合いに連れてきてるならともかく。。
力で威嚇するような行為ですから、完全に暴力だと思いますよ。殴る蹴るじゃなくとも、壁を殴る、物を壊す、などの行動も威嚇行為だと私は思います。それと同じじゃないですか?- 5月21日
-
maho
確かに、、疲れてるのはこっち!って言いたいです。
以前、物に当たったりしてたので、いつか殴られると思ってたんですが、少しずつDV予備軍がでてきてるっていう事ですよね、、
いざという時の為に、ミミズ腫れ写真撮りました💦- 5月21日
はるりら
youさんは悪くないですよ!
私も同じような状況であれば言いますもん(^^;
旦那もよくガーゼ落とすのでつい言っちゃいます!
不機嫌になるところも旦那一緒です~
-
maho
不機嫌にされるの腹立ちますよね、、何が嫌かハッキリ言って欲しいしすぐ解決できる事ですもん。
私も全く悪くない事はないと思うので、、謝ってきたら謝ろうと思います、、- 5月21日
ママリさんさん
すみません、旦那さん、すごいお子ちゃまですね…。
他家族と来てて、下で待ってるだろうに行かないって…。
まぁ旦那側の知り合いなら別にいいですけど…どうなのよって感じですね。
でも男の人って、やったことに対して間違えてたとしても呆れたように指摘されたり、やることなすこと否定されると、拗ねる人が多いですよね。(女も同じかな。)
感覚の違いだと思ってスルーするか、言うにしてもお願いする感じの方がいいかもしれないですね。
あと、会社の人の前で言ったのだとしたら、それはまずかったかもしれないですね。(にしてもその拗ね方はないと思いますが。)
-
maho
旦那の会社の人なんですが、元々私も同じ会社で1人は時期が被ってて、私の知り合いでもあるんですよね、、
しかも転勤で地方で知り合いがいないので嫁彼女とは一応仲良くしたいと思ってます。複雑です、、
育児に関しては指摘多いカモです、、こちらも気を付けないといけないですね💦- 5月21日
退会ユーザー
会社の方の前でそのやり取りがあったのなら、旦那さまの面目というか立場が無くて少し怒ってしまったのかな?と感じました💦
そうじゃなくてもそこまで怒らなくてもいいですよね。
早く機嫌が直りますように!
-
maho
少し離れてはいたんですが、気に障ってしまったのかな、、私がいけないですね。
寝たら忘れると思うんですが、私が朝睨めつけてしまいそうです笑- 5月21日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月の赤ちゃん連れてBBQからのホテル宿泊ですか?💦
まず首も据わるか否かって時期の赤ちゃんを連れた奥さんを付き合わせることにも驚きですし、そんなことぐらいで人前で拗ねるご主人も大人気なさすぎてびっくりです💦
っていうか、「頼んだ」という考え方自体おかしいですよ💦
赤ちゃんのお世話は2人でするものですよね。赤ちゃんを抱いていて奥さんの手がふさがっているなら、ガーゼを取るのはご主人の当然の役割ではないですか?
子育てしてると、「これぐらいのことちゃんとやってよ…。」って情けない気分になること多々ですよね😅
赤ちゃん連れで会社のBBQに付き合わされてその有様じゃ、小言も言いたくなりますよね💧
私だったら自分で運転して子ども連れて先に帰ります😅
-
maho
BBQっていってもホテルみたいなところのテラスなので、中に入ったりはできるんですが、、大変ですよね。赤ちゃんも疲れたと思います。
確かに赤ちゃんのお世話は2人でするものですね。そのまま旦那に言って欲しいくらいです、、
私も帰ってやろうかと思ったんですが、距離的に時間的に無理でした、、可能であれば帰ってました笑- 5月21日
maho
5メートルくらい離れてて、そんなに大っきな声では言ってないです。
なので聞こえてたかどうか、、